わたしじかん

2016/10/06(木)00:04

唐揚げ粉がない!

食べること(149)

唐揚げ、美味しいです 油の始末が面倒なので、揚げ物は滅多に作らないのですが、 数ヶ月に一度、発作的に食べたくなる唐揚げ 小鯵や小鰯の唐揚げは、醤油と味醂と生姜に一晩漬けこんで、 小麦粉と片栗粉半々の衣で、カリカリになるまで揚げると美味しいです 鶏の唐揚げは、キムチの素に漬けこんで、小麦粉と片栗粉半々で。 キムチの素を使っても、辛くない 普通にスパイシーな唐揚げになって美味しいのです が、弁当用に一つ二つだけ欲しい時や、 晩酌のあてに三つ四つ欲しい時に、 わざわざ油を熱して作るのは面倒なので、 レンジで唐揚げ粉を便利に使っています SHOWA 昭和 レンジでチンするから揚げ粉 香ばし おしょうゆ味 常にストックしていて、切らさないようにしていたんです していたんだけどーーーーー! うっかり最後の一つを使い切ってしまって、 慌てて買いに行ったら 近所のスーパーで、軒並み全滅 orz なぜだーーーーー! 他のメーカーのでもいいの フライパン調理のでもいいの 永谷園 お肉マジック 揚げずにできる!フライドチキン風 72.5g/永谷園0 ヒガシマル 揚げずにからあげ鶏肉調味料(3袋入)[調味料 つゆ スープ] 普通の油で揚げる式の唐揚げ粉は何種類も置いてあるのに、 油で揚げない系の唐揚げ粉だけない!!! 何かトラブルがあって、製造中止かと思って調べてみても、 トラブル情報は出てこないし、ネットでは普通に売ってるし~ それなのに、近所のスーパー三件には、置いてない orz 遠くのスーパーに足を伸ばすべきか、ネットで買うべきか ……交通費や送料の方が高くつきそう どうして取り扱いをやめたのか、何か事情があるのでしょうかね それとも、単に売れないから? 便利だと思うんだけどな~ いっそ自作? 下味に油を混ぜ込んで、小麦粉と片栗粉の衣をつけてみたら、いける? 鶏肉に油をまぶしてから、普通の唐揚げ粉をまぶして、レンチン? ちょっと、鶏肉を買ってきて、やってみようかな でも、やっぱりレンチン唐揚げ粉が欲しいです

続きを読む

このブログでよく読まれている記事

もっと見る

総合記事ランキング

もっと見る