|
カテゴリ:美容・健康
食中毒の時期は、6月~7月が多いという
先日の番組でも特集が組まれていました 水・緑茶・ジュース・コーラをそれぞれ口にして、24時間放置した場合の菌の増殖が どれほどなのか実験をすると、一番菌が少ないのは緑茶だそうだ 口に含んだ時の菌が、24時間経つと減っているという結果・・・これは緑茶に含まれる カテキンなどが菌を減らすという 逆にコーラは、24時間放置した場合何百万個の菌が増殖し、食中毒になりやすいという 放置したままの飲み物をまた飲む場合は、要注意ですね おにぎりも手で握るので菌が結構繁殖するという、サランラップで握るのが良さそう 梅干を入れれば殺菌効果になるというが、梅の周りだけが効果あるだけになるというので、刻んで ご飯に混ぜたほうが良いという この時期、食中毒は怖いですよね 気を付けたいものです ![]() ************** ヨーガ教室の日程はこちら ************** ランキングに参加してます 良かったらクリックお願いします ![]() にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|