947593 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

サボテン生活

サボテン生活

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Free Space

PVアクセスランキング にほんブログ村

Profile

サボテン_01

サボテン_01

Calendar

Archives

Category

Favorite Blog

友達 New! 朗らか429さん

三人でランチしてき… New! チマミ2403さん

かぼちゃ ・・・ New! 悠々愛々さん

孫と温泉1泊 New! 楓0601さん

退職のお花とホワイ… 7usagiさん

Comments

サボテン_01@ Re[1]:首のほぐし(03/10) ☆チマミ2403さんへ 体調が戻られて良かっ…
サボテン_01@ Re[1]:首のほぐし(03/10) ☆7usagiさんへ ちょっとした事務疲れにど…
サボテン_01@ Re[1]:首のほぐし(03/10) ☆朗らかようこさんへ 目とも繋がってます…
2018.06.08
XML
カテゴリ:美容・健康
食中毒の時期は、6月~7月が多いという
先日の番組でも特集が組まれていました

水・緑茶・ジュース・コーラをそれぞれ口にして、24時間放置した場合の菌の増殖が
どれほどなのか実験をすると、一番菌が少ないのは緑茶だそうだ
口に含んだ時の菌が、24時間経つと減っているという結果・・・これは緑茶に含まれる
カテキンなどが菌を減らすという
逆にコーラは、24時間放置した場合何百万個の菌が増殖し、食中毒になりやすいという
放置したままの飲み物をまた飲む場合は、要注意ですね

おにぎりも手で握るので菌が結構繁殖するという、サランラップで握るのが良さそう
梅干を入れれば殺菌効果になるというが、梅の周りだけが効果あるだけになるというので、刻んで
ご飯に混ぜたほうが良いという

この時期、食中毒は怖いですよね 気を付けたいものです

            


**************
 ヨーガ教室の日程は​こちら
**************

ランキングに参加してます
良かったらクリックお願いします

にほんブログ村





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2018.06.08 05:50:01
コメント(12) | コメントを書く
[美容・健康] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X