|
カテゴリ:食べ物・飲み物
ブログ仲間のチマミさんが紹介していた「いか飯」、作ったことなかったのですがとても
美味しそうなので思い切って作ってみました するめいかが手に入らず、やりいかで作ってみたのですが、やりいかは小っちゃくて 可愛らしいのが出来ました すっかり写真を取り忘れてしまいましたが、おおむね好評でした 先日は、いか大根の煮物を作りました YouTubeで、帝国ホテルのなだ万の料理長が、いかはひと手間手をかけて湯引きして氷水に さらすと生臭さが消えるというのでその通りに行ってみました ここでもいかはやりいかを使いました、煮るととっても小っちゃくって・・・ 大根もいかもやわらかく味が染みて美味しかったです♡ ![]() ************** ヨーガ教室の日程はこちら ************** ランキングに参加してます 良かったらクリックお願いします ![]() ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|