2023/02/06(月)05:40
節約レシピ
食材の価格がほとんど上がって、家計も苦しいですね
食費が一番かかりますので、少しでも節約が大切です
ビビンパ丼の紹介です
1. ほうれん草100gは5cm幅に切り、人参100gも5cm長さの千切りにする
2. ラップを掛け600wで1分加熱する もやし100gぐらいも同じように1分加熱する
3. ナムルの調味料を混ぜ合わせる(ごま油大2、とりガラスープの素大1、白いりごま大2
にんにくチューブ小1)
4. 3種の野菜に均等に加え和えます
5. ボウルに豚ひき肉300gぐらいと調味料(焼肉のたれ大3、コチュジャン小6)を入れ良く混ぜる
6. ラップをして600wで3~4分程加熱する
7. 取り出して混ぜ合わせ、再度600wで1分程加熱する
8. どんぶりにご飯を盛り、3種の野菜・ひき肉をのせ卵黄をのせて完成です
YouTubeから節約レシピを試してみました 全てレンジで出来るので簡単です
どうぞお試し下さい
長ねぎと卵白のスープをつけて頂きます
ヨーガ教室の日程はこちら
ランキングに参加してます
良かったらクリックお願いします
にほんブログ村