|
カテゴリ:食べ物・飲み物
暦の上では立春ですが、先日の都内の大雪にビックリしてまだまだ春は先なのかな・・・と思い
せめて食べ物で春を感じたいです 「菜の花とハムの中華和え」 菜の花・・・1株 ロースハム・・・うす切り3枚 A・・・ごま油(大1/2)しょうゆ(大1)酢(小2)さとう(小1) すりごま・・・少々 1. 菜の花は、半分ぐらいに切り塩ひとつまみの熱湯でさっとゆで冷水でひやしたら水気を切る 2. ハムは半分に切り、それを1cm幅に切る 3. ボウルにAの材料を入れ混ぜ、菜の花・ハム・すりごまを加え混ぜて完成 さっぱりしたお味です この時期になると菜の花が出回っていて、おひたしやごまあえ、酢みそ和えなど作ります 一足先に春を感じて・・・ ![]() ヨーガ教室の日程はこちら ランキングに参加してます 良かったらクリックお願いします ![]() にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|