クリームチーズブレッド
今日は久々にパンを作ってます。とはいってもホームベーカリーだから、炊飯器と一緒でスイッチポン(^^;)うちのホームベーカリーはこれ。エムケー ふっくらパン屋さん(焼きいも機能付)HBH916去年いろいろ調べて買いました。うちのダンナ、焼き芋が好きなので、それが決め手だったかも。焼き芋もとっても美味しくできあがるし、もちろんパンも美味しい。満足してます。でも、最近ご飯を炊くことの方が多くて、今日はホントに久々。私が好きでよく焼くのは、”クリームチーズブレッド”これは、ホームベーカリーのスペシャリスト、上田まりこさんのHPのレシピでつくっています。いろいろ試したんだけど、うちでは(私は)これがベスト。・小麦粉250グラム・水175グラム・クリームチーズ50グラム・バター20グラム・スキムミルク10グラム・砂糖17グラム・塩3グラム・ドライイースト2,5グラム以上、材料です。上田まりこさんは本も出しています。