もつ鍋焼きうどん
今日は晴天の下関だが福岡方面は雪の影響で高速道路も都市高速も通行止めで交通網はズタズタ今日が福岡行きでなくて幸いだった。なんて朝から思いながら今日は会社の近くの『資さん うどん』で昼食となった。「資」 は 「すけ」と読む。資さんうどんは今年になって初か?で、店の入り口の大きな垂れ幕のメニューに釣られもつ鍋焼きうどんを注文した多からず少なからずの牛テッチャンのみを使用して甘辛く味付けされたもつに生たまご、ゴボ天、他のトッピング。○新もつ鍋焼きうどん ..... 750円薬味として柚子胡椒が一緒に運ばれて来るがこれがまたもつと鍋焼きうどんに相性ピッタリ昼ご飯にはもったいないもつの味付けも食感も最高に旨い思わずビールか焼酎が欲しくなるそして鍋焼きうどんならではの激熱ふーふーしながらツルツルッふーふーしながらツルツルッふーふーしならがツルツルッ火傷しないように用心しながら食べてるとだんだん体がポカポカしてきて頭頂部から徐々に滲み出る汗冷え切ってた身と心がちょっとあたたかくなった