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カテゴリ:グルメ
この前の日曜日、兵庫県北部にある「湯村温泉」に行ってきました。
そこはかつてNHKで放送された「夢千代日記」の舞台となったところで、温泉街のあちこちに撮影の場となった、情緒のある風景がたくさん残っています。 また、この辺りは全国的にも有名な「但馬牛」の産地でもあります。 温泉を楽しんで、家へと車を走らせると近くに但馬牛を扱うお肉屋さんを発見! 思わず立ち寄りました 有名ブランド・但馬牛~♪ 生産地という事もあり、首都圏に比べれば信じなれない程お得なお値段でしたよ~ そこでちょっと奮発して「あみ焼き用(焼肉用)」とこちらはグッとお手頃価格の「切り落とし肉」を買って帰りました。 その日の夜に「あみ焼き用」を食べましたが、主人も私も一口食べて「これ、スゴイ~!」 とってもやわらかく、肉汁に独特の甘味があり、この美味しさを口が覚えてしまったら・・と少々不安を感じながらも、その美味しさを堪能しました 焼く前から脂が溶けてくるほどの「さし」 そして今日は、一緒に買ってきた「切り落とし肉」を使って「ビーフストロガノフ」を作りました。 切り落としとは言え、但馬牛・・ そのお味は?? やっぱり違う~♪ と思わずニッコリ 主人と私の共通見解は ・・・ 「恐るべし、但馬牛~」で 一致をみました つい、お代わりしちゃいました☆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
March 20, 2008 12:17:00 AM
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