|
カテゴリ:日々の暮らしの事
今日、久しぶりに「ベルギーワッフル」を焼きました。 生地はクックパットの「ベルギーワッフル風ワッフル」のレシピを参考に。 我が家のホームベーカリーの生地コースは一次発酵まで約1時間半かかるのでDAI の帰って来る時間から (←← いつも帰ってくるや否や「お腹空いた!今日のおやつ何~!?ちょうだい~!!」なので・・・)逆算してセット♪ その間に買い物へ出掛け、戻って来たらちょうど生地も出来上がっていて直ぐに焼ける状態に。些細な事だけど、時間が無駄なく使えた気がしてちょっと嬉しかったりしました(*^^*) せっせと焼いていたら「ただいま~!」とDAI ご帰還♪ 焼きたてのまだ熱いワッフルの上に 家だからこその醍醐味!? バニラアイスクリームをたっぷり乗せて、さらに上からメイプルシロップをプラス♪♪(^-^) 溶けていくアイスを少し気にしながら、学校であった事を聞いたり連絡のお便りをチェックする、DAI とのおやつ時間です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|