|
カテゴリ:日々の暮らしの事
ハロウィンの日に『かぼちゃプリン』を作りました(*^^*) お菓子作りは大好きで時間があればよく作りますが、プリンを作ったのは実は初めて♪ 今までプリンは何となく手間が掛かりそうで(特に蒸したりするのが面倒そうでf(^_^;) 敬遠していました。 しかし実際に作ってみると、我が家のオーブンはウォーターオーブンだったので メニューからプリンを選べば天板にお湯を張る手間もなく勝手にスチーム調理になり、 かなり簡単(^-^) 今回はパウンド型で作り、切り分けましたが出来上がりもなかなか いい感じに♪ 材料の牛乳は乳脂肪分が4.2と高い、蒜山高原ジャージ牛乳を使いました。 生クリームを使わなくてもかなりコクがあり、美味しかったぁ~♪(^-^) こんなに簡単ならもっと早くから挑戦すれば良かった…です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
November 3, 2011 11:15:26 AM
コメント(0) | コメントを書く |