2008/05/23(金)20:12
マクロビこんだてより2品♪
私のヘビロテ料理本2冊から
本日の献立2品ア~ップ!
1.ふろふきかぶら ゆずこしょう味噌
レシピはこちら
「ル・クルーゼ」でおいしい和食 / 平野由希子
かぶがとろりと柔らかく、だしがしみててぐ~
2.みょうがの甘酢づけ
レシピはこれ
はじめてのマクロビオティック
この本、ガチガチのルールでしばることもなく
だれでも無理なくマクロビが始められるように
敷居を低くして書いてくれてるのが気に入ってます
みょうがはあまらせることが多かったので
これを覚えてからはみょうがも命拾いです
マクロビですからもちろん
お酢は玄米酢、砂糖はてんさい糖です!
さっぱりしていてお口直しにグ~
天然醸造甕仕込み安心無農薬無添加宮崎県よりヤマダイの「玄米酢 」
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