teddy77写真日記

2008/05/23(金)20:12

マクロビこんだてより2品♪

手作り(14)

私のヘビロテ料理本2冊から 本日の献立2品ア~ップ! 1.ふろふきかぶら ゆずこしょう味噌 レシピはこちら 「ル・クルーゼ」でおいしい和食 / 平野由希子 かぶがとろりと柔らかく、だしがしみててぐ~ 2.みょうがの甘酢づけ レシピはこれ はじめてのマクロビオティック この本、ガチガチのルールでしばることもなく だれでも無理なくマクロビが始められるように 敷居を低くして書いてくれてるのが気に入ってます みょうがはあまらせることが多かったので これを覚えてからはみょうがも命拾いです マクロビですからもちろん お酢は玄米酢、砂糖はてんさい糖です! さっぱりしていてお口直しにグ~ 天然醸造甕仕込み安心無農薬無添加宮崎県よりヤマダイの「玄米酢 」 北海道で元気いっぱいに育ったてん菜を自然の恵みそのままにお砂糖にしました【今ならポイント10倍】「てんさい糖 750g」【新規開店080519】

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る