2012/10/04(木)23:26
外のお仕事行ってました。「ブーランジェリー・グルメバーガー&カフェバル特集」。また日記書きはじめます。
「日記、止まってるみたいだけど、だいじょうぶ?」って・・・皆さま、すみません。
パソコン、この日付けの日からから一週間まるまるお休みしました。
もう10月に入ってしまいましたね。なかなか終わらない残暑でしたが、気がつけば秋の風。
ゆみちゃんの日記的には、その前から書けていないので、毎日覗いて、ゆみの健康を
気にかけてくださった方、ご心配をおかけしました。
大丈夫なんです。今回は、病気やけがや事件で日記をお休みしたわけじゃないです。
久々、外イベントをがっちり受けてしまいました。
9月26日から、10月2日までの丸7日間、お仕事に出ていました。
帰りが11時近くの毎日で、次の日のために体力温存しなくちゃいけないから、
日記もFacebookも更新はお休みにしようと決めて、しっかり寝ました。
そして一週間、どうにかやり遂げてきました。
今日からまた、日記追いつくべく、がんばります。
今回の場所は、以前に夏休み期間3週間ぶっ続けで「子ども博」のイベントをやったところでした。
あの時も日記にピングーのワークショップとか載せたかな。
ゆみの仕事は、プチカスタ(小っちゃいシュー菓子10種類)とフルーツゼリーと
100%ジュースのカフェでした。毎日へとへとになりながら続けた3週間。
今回の会場にはその時にお世話になった方もまだたくさん残ってらっしゃるし、
2008年にゆみが定番でいたところとその後、会社が合併したので、知り合いの人が
たくさんいる場所なので、楽しくお仕事できます。
今年夏に久々お仕事を受けて、今回またオファーが来たので、
思い切って一週間全日に挑戦してみました。
実はこういうイベントのお仕事は、2010年に父も母も入院することになった時に、
一回引退したはずでした。
いざというとき、すぐに変わってはもらえないので、今はお仕事している場合じゃないな
と判断して、家での仕事をしていました。
アーティスト活動なら、家でもできるし、自分のお店ならいざというときもなんとかなるし。
それでしばらく外仕事はやっていなかったけれど、昨年父が亡くなり、
母も今は家のことができるので、今年はぼちぼちお仕事受けています。
ゆみちゃんの日記的に言うと、(ボスのお仕事じゃなくて)キャプテンの仕事です。
会場は同じでもお仕事内容がちょっと違います。
今回は行ってみたら、「ブーランジェリー・グルメバーガー&カフェバル特集」でした。
全国からおいしいパン屋さん、グルメなバーガーやサンドウィッチ、が集合です。
カフェバルはゆみたちと、ハワイアンカフェのマラサダドーナツ。
(社長で歌手の八反安未果さんともお話しました。)
それから美味しいスープバーやドイツで金賞のソーセージなどもありました。
毎日、美味しいランチをいただくことができ、すごく楽しいお仕事でした。
フォアグラやローストビーフやサーモンアボカド、カツサンド、みんなおいしかったです。
ゆみが後半ランチにはまったスープやさんと、
仲良くなった八ヶ岳のパン屋さんと、ブルーベリー屋さんのことは
また別の日記で紹介しますね。
こんな感じで、毎日夜までのお仕事でしたが、楽しく頑張ってきました。
さて、この仕事に行く前の日記も、これから書きますね。
今年も体験教室をやったのです。ゆみさんのケーキ付きの1DAYレッスンです。
今年はカップ仕立てのスウィーツ二つです。
グレープフルーツのムース&ジュレと、チーズムースティラミスカップ仕立て。
また大成功でした。お教室と、ティータイムと分けて書きます。
イベント始まる前日は、表参道歩きをしてきました。
書きたいことがいっぱいです。
これからも日記見に来てね。
日本ブログ村のランキングは にほんブログ村
FC2ブログランキングは
こちらはインテリア・雑貨部門!
クリックお願いいたします
ブログラム登録してみました。