テーマ:毎日、一歩一歩。(2526)
カテゴリ:ゆみの一歩一歩<美味しい毎日>
いろいろ日記に書きたいことがたまってる中ではありますが、 本日ほやほやの最新記事を先に載せておきます。 お菓子教室、レッスンに通い始めて17年目になります。 毎年忘年会を兼ねたクリスマスパーティーが、先生主催でホテルで開催されるのですが クリスマスはお仕事一番忙しい時だったゆみ、 17年間で2回しか参加できてないです。 昨年ももちろん、裕実展中でしたので参加できず。 クリスマスに出席できない代わりの新年会を、先生が代わりに催してくれました。 フォーシーズンズホテルのMOTIF RESTRANTEにて、ランチです。 本日のパスタはウニのペペロンチーノでした。 定番の牛肉のボロネーゼと、どちらかを選べて、ゆみはウニにしてみました。 その前にアミューズはブッフェ♬ 前菜系が大好きなので、こういうのが一番うれしいです。 パスタはなくてもいいくらい。おなか一杯になっちゃってもったいない感じです。 メインの後のデザートもブッフェ♬ 別腹ももうきかなくなってくるお年頃ですがやっぱり、つい欲張る…が上の写真。 ホテルブッフェなんて、久しぶりです。いろいろ賑やかでおいしかった。 雨の中出かけたのですが、大きな窓のソファ席でお食事してたら晴れてきました。 窓から見えるのは東京駅。そして電車や新幹線が次々に着くのが見えます。 ゆっくりコーヒー(紅茶)をいただきながら寛げて、おすすめの空間でした。 気軽に行けるところではありませんが、何かの機会にホテルブッフェをお考えなら ここはよかったです。メイン料理のお肉やお魚はない、パスタコースでしたが アミューズが豊富で、とても楽しいです。 今年最初の贅沢でした。 昨年も(日記には載せてないかもだけど)、お付き合いの必要上、いかにも贅沢な お食事がありましたが、今年は… 昨年からのお店のリニューアルにたくさんの資金をつぎ込んでるので、 贅沢な食事をしないよう、パーティーなどになるべく参加しないよう 心がけないといけません。(一応ここに書いておこう!) さて、お菓子教室は、17年目です。ますますしっかりと学びたいと思います。 今年作った最初のお菓子の記事は、日付け戻って書きますね。 日記、読んでくださってありがとうございます。 ランキングにクリックいただくと一票入ります。 励みになりますので、覗いて見てくださると嬉しいです(*^。^*) こちらはインテリア・雑貨部門です。 ★日本ブログ村のランキングは にほんブログ村 こちらはカントリー雑貨部門です。 インデックスになってます。 ここからいろいろ繋がっています。行ってみてください。 画像クリックで飛んで行けます。 http://www7b.biglobe.ne.jp/~teddybearterraceyumi/ ホームページの表紙用にテディベアテラスを描きました。 カーソルを合わせると動きます。クリックでページに飛びます。 facebookやtwitter、工事中ですがネットショップ、裕実プロフィール、 インスタグラムが3種類(お菓子、テディベアテラス、裕実作品)あります。 ここからまとめて見られるように充実させていきたいと思います。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020年01月08日 23時51分02秒
コメント(0) | コメントを書く
[ゆみの一歩一歩<美味しい毎日>] カテゴリの最新記事
|
|