フィッシュ・アイ

2006/02/20(月)15:10

「野菜とささみのクリームスパゲッティ」

料理(195)

日曜のブランチです。 冷蔵庫にあるものを適当に使って作りました。 具だくさんですご~いボリュームになってしまいましたが、 ブランチなので2食分ってことで… 「野菜とささみのクリームスパゲッティ」 [2人分] 1.トマト1個は角切り、パプリカ1/2個は1cmの角切り、 ナス1本は1/4のクシ切り、えのき1/5束は3センチの長さに、 こまつな1株は2cmの長さに、ささみ1本は1cmの角切り、ベーコン4枚は細切りに それぞれ切ります。 2.フライパンにオリーブオイル大さじ2、にんにく1かけを入れて熱し、 ベーコンとささみを入れ炒めます。 3.固めの野菜から順に2に加えて炒めます。 4.3に白ワイン大さじ1を入れアルコール分をとばし、生クリーム大さじ3を加えます。 塩と胡椒で味を調えて、ゆでたスパゲッティにかけてできあがり。 パルメザンチーズをかけてもおいしいです。 ちょっと野菜入れすぎたかも? えのきはなくてもよかったと思いました。 おいしそう!と思ったらクリックお願いします↓ 人気blogランキングへ

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る