2006/02/20(月)15:10
「野菜とささみのクリームスパゲッティ」
日曜のブランチです。
冷蔵庫にあるものを適当に使って作りました。
具だくさんですご~いボリュームになってしまいましたが、
ブランチなので2食分ってことで…
「野菜とささみのクリームスパゲッティ」
[2人分]
1.トマト1個は角切り、パプリカ1/2個は1cmの角切り、
ナス1本は1/4のクシ切り、えのき1/5束は3センチの長さに、
こまつな1株は2cmの長さに、ささみ1本は1cmの角切り、ベーコン4枚は細切りに
それぞれ切ります。
2.フライパンにオリーブオイル大さじ2、にんにく1かけを入れて熱し、
ベーコンとささみを入れ炒めます。
3.固めの野菜から順に2に加えて炒めます。
4.3に白ワイン大さじ1を入れアルコール分をとばし、生クリーム大さじ3を加えます。
塩と胡椒で味を調えて、ゆでたスパゲッティにかけてできあがり。
パルメザンチーズをかけてもおいしいです。
ちょっと野菜入れすぎたかも?
えのきはなくてもよかったと思いました。
おいしそう!と思ったらクリックお願いします↓
人気blogランキングへ