フィッシュ・アイ

2006/06/15(木)17:50

「カブとミックスベジタブルとベーコンのハーブ焼き」&「ブタキムチとアボカド&チーズ和え」

料理(195)

昨日の予告通り、お茶丸さんの「カブとコーンとベーコンのハーブ焼き」を ちょこっとアレンジして…  カブとミックスベジタブルとベーコンのハーブ焼き  作り方はお茶丸さんのレシピと同じです。 作り方はココ お茶丸さんの言うとおり、まさにホットサラダ。 私はカブをこんな風にレンジで調理して食べたことがなかったので、 とても新鮮でした   ブタキムチとアボカド&チーズ和え  [2人分] 1.豚コマ200gをオリーブオイル大さじ1で炒めます。   2.キムチ(食べたい量)を加えてさらに炒めます。   紹興酒大さじ1、しょうゆ大さじ1を入れ、   水気がなくなったら火を止めます。 3.1口大に切って、レモン汁とオリーブオイルをふった   アボカド1個を2と混ぜ、器に盛ります。 4.上にカッテージチーズをふりかけて出来上がり。 キムチと豚、キムチとチーズ、アボカドとキムチ、アボカドとカッテージチーズ…と 相性のいいものを全部合わせてみました。 味はバッチリだと思います。 お酒が進みます。ヤバイ クリックお願いします↓ 人気blogランキングへ

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る