フィッシュ・アイ

2006/09/21(木)02:29

最近作っておいしかったもの

料理(195)

最近仕事がちょっと忙しくなってきて、 料理をアップしてなかったのですが、一応おうちご飯はしてました。 最近作って食べた中でおいしかった3品です。 サバのソテー・ケッカソースがけ はなまるマーケットでやっていたのを作ってみました。 作り方はここ こうやって食べるとサバも臭みがなく、 洋食風に食べられるんですね~ しかもカンタン サンマでもいいみたいです。 アボカドと蒸し鶏のゆずこしょうサラダ これは蒸し鶏の作り方がミソ お茶丸さんに教えてもらった蒸し鶏の作り方で 1.鶏むね肉1枚を熱湯で1分半ゆで、   火を止めて鍋にふたをして20分むらします。   ふわふわの蒸し鶏のできあがり 2.1の粗熱をとり、手で一口大に裂いておきます。 3.アボカド1個は食べやすい大きさに切り、レモン汁をふっておきます。 4.蒸し鶏とアボカドをまぜ、   オリーブオイル大さじ1、ゆずこしょう小さじ1、しょうゆ大さじ1/2を   混ぜ合わせたものをかけて合えます。 5.盛り付けてからカッテージチーズをかけて完成。 蒸し鶏にゆずこしょうがマッチしておいしかったです  ズッキーニのアンチョビマヨチーズ焼き 1.ズッキーニ1本は長さを半分に切り、   厚さ5ミリにタテにスライスしておきます。 2.アンチョビ2尾のみじん切り、マヨネーズ大さじ1、   とけるチーズ大さじ2を交ぜあわせます。 3.1の上に2を乗せ、オリーブオイルを少しずつふりかけ、   180度のオーブントースターで約5分焼きます。   チーズがとけて、こんがり焼き色がついたらOK。   こげやすいので注意! 香ばしい香りがグッドなおつまみです

続きを読む

このブログでよく読まれている記事

もっと見る

総合記事ランキング

もっと見る