フィッシュ・アイ

2008/08/04(月)00:29

ゴーヤーソーミンチャンプルー

料理(195)

【ゴーヤーソーミンチャンプルー】 ゴーヤーチャンプルーと素麺を作ろうと思ったのですが… 作り方(2人分) 1.ゴーヤー1本は、3ミリ厚さの半月切りにし、   塩を少々もみこんでおく。 2.素麺1束は、茹でて水にさらしておく。 3.焼豚ブロック100gは、食べやすい大きさ、5ミリ厚さに切る。 4.フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、   焼豚、ゴーヤーの順に炒め、酒大さじ1をふる。   素麺を入れ、塩昆布小さじ2程度、しょうゆ少々で味をつけ、   最後にコーレーグース小さじ1をふってなじませて完成。 素麺って小さい袋で買うと3束なので、 2人暮らしだと1束余るんですよね~。 半端なので、ゴーヤーチャンプルーを作ろうと思っていた材料に 合体させて、素麺チャンプルーにしてみました お役に立ったらぽちっとお願いします↓ 人気blogランキングへ      

続きを読む

このブログでよく読まれている記事

もっと見る

総合記事ランキング

もっと見る