2008/08/04(月)00:29
ゴーヤーソーミンチャンプルー
【ゴーヤーソーミンチャンプルー】
ゴーヤーチャンプルーと素麺を作ろうと思ったのですが…
作り方(2人分)
1.ゴーヤー1本は、3ミリ厚さの半月切りにし、
塩を少々もみこんでおく。
2.素麺1束は、茹でて水にさらしておく。
3.焼豚ブロック100gは、食べやすい大きさ、5ミリ厚さに切る。
4.フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、
焼豚、ゴーヤーの順に炒め、酒大さじ1をふる。
素麺を入れ、塩昆布小さじ2程度、しょうゆ少々で味をつけ、
最後にコーレーグース小さじ1をふってなじませて完成。
素麺って小さい袋で買うと3束なので、
2人暮らしだと1束余るんですよね~。
半端なので、ゴーヤーチャンプルーを作ろうと思っていた材料に
合体させて、素麺チャンプルーにしてみました
お役に立ったらぽちっとお願いします↓
人気blogランキングへ