504654 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【1級FP技能士テカひめ】適当日記

【1級FP技能士テカひめ】適当日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

【1級ファイナンシャルプランニング技能士】テカひめ

【1級ファイナンシャルプランニング技能士】テカひめ

カテゴリ

バックナンバー

2024年04月
2024年03月
2024年02月
2024年01月
2023年12月

カレンダー

日記/記事の投稿

キーワードサーチ

▼キーワード検索

ニューストピックス

楽天カード

お気に入りブログ

「原発安全」は思い… New! maki5417さん

巨人坂本のアーチで… New! ホームズ探偵さん

消滅自治体の前に県… New! 七詩さん

女子枠があるならば… CAPTAINさん

2020年04月10日
XML
カテゴリ:おすすめ商品
コストコの 「ロティサリチキン」


これ 毎回 コストコに行った時に購入します

1.6kgで699円 コスパ最高

食べ方
①本能むき出しで ひたすら かぶりつく
②ピンク岩塩&ブラックペッパーで味変
③ブルーベリージャムで (意外かも知れませんが相性バッチリ)
④必殺 柑橘ドレッシング

https://plaza.rakuten.co.jp/tekahime/diary/202004090003/

【日向夏ドレッシング】発見!




【柑橘ドレッシング】



グループ1 サラダに合う
「甘夏」「はっさく」「いよかん」などは
甘みと酸味のバランスが良いので 
ドレッシングにしたり サラダの具材に活用

グループ2 そのまま
「温州みかん」「デコポン」「せとか」
そのまま食べた方が良い

グループ3 魚料理との相性が良い
「ライム」「かぼす」「ゆず」「すだち」など
魚の生臭さを消して 爽やかな酸味がプラス作用

グループ4 お肉に合う
「オレンジ」「ポンカン」「金柑」
ジャムやソース、ドレッシングにすることで
お肉の油を爽やかにして後味が良くなる
我が家では【手作り柑橘ドレッシング】として活躍中


基本 ひめ が 作って
テカ が  食べてばかり





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2020年05月06日 09時24分07秒
コメント(0) | コメントを書く


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ

利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。



© Rakuten Group, Inc.