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【1級FP技能士テカひめ】適当日記

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【1級ファイナンシャルプランニング技能士】テカひめ

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2020年04月15日
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テカとひめは共働き世帯なので

たまに、テカが休み、ひめ仕事 という時がある

そんな時は、自分でご飯を作る


つい最近、急に
「寿司屋さんのアラ汁」が食べたくなったので
再現してみた

かと言って、わざわざ買い物に出かけたくないので

ストックされている「サバの水煮缶詰」を使用することにした

作り方は、簡単
超オトコの手料理である


材料)
サバの水煮 1缶
豆腐 適当
ネギ 適当
味噌 適当
白だし 適当

ほぼ適当である・・さすがオトコの料理
ポイントは「白だし」

サバの水煮を 鍋に投入
(水煮の汁も入れる)
水を投入
サバを崩す
沸かす
豆腐投入
白だし
味噌を投入
最後にネギ

たったの3分クッキングである

これが、「寿司屋さんのアラ汁」並みのクォリティー


ひめは
たまにサバの水煮カレーを作ってくれる

カレーのルーは糖質の固まりなので

トマトのホール缶
玉ねぎをベースに
カレースパイスで味を調整して
簡単サバカレーを作る

フライパンで作るので超時短である


我が家は「サバの水煮」に相当お世話になっている


高木商店 寒さばの水煮【水煮】 国産 さば缶


中でも高木商店の商品がお気に入りです


食塩不使用サバ缶詰 伊藤食品 国産鯖







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最終更新日  2020年05月06日 09時16分43秒
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