|
カテゴリ:おすすめ商品
今はロカボ&糖質オフダイエットをしているので
食べる機会が無くなりましたが カレーとラーメン好きのテカです 東日本大震災直後、食料難で、 丸1日 食べられなかった経験をしました そんな時 ひめ と話していたのが 「カレーとラーメンをおなかいっぱい食べようね♪」 でした。今でも覚えています。 あの日は寒くて3月なのに雪が降っていたんですよね・・ さて、美味しい「カレーのルー」を語る前に こだわりが あります。「米」です。 寿司に合う米は「宮城県産ササニシキ」ですが カレーに合う米は? スパイス重視ならば「秋田県産の あきたこまち」 相性重視ならば「山形庄内産の つや姫」 さて 美味しいと思うカレールーですが コスモ直火焼 カレー・ルー エバラ/横濱舶来亭カレーフレーク カレールーと言えば「コスモ」 これに「ガラムマサラ」を加えれば本格カレー 後は焼き肉のタレのイメージが強いが 「エバラ」のカレーフレークですかね ガラムマサラ 隠し味の議論が様々ありますが、 「チョコ」「ソース」「はちみつ」 「りんご」「しょうゆ」などなど 私は「インスタントコーヒー」ですかね? カレーとラーメンを合体させた 「カレーラーメン」 オトコの料理 ひき肉を炒めるて 微塵切りにした玉ねぎを投入 (玉ねぎが透明になるまで炒める) 水と投入して 創味シャンタン(無ければウェイパァーでも可) ソースをちょっとだけ入れる カレールーを入れて 最後に麺を投入して完成♪ オトコの料理はフライパン1つが鉄則 カレールーは何でもOKですが 個人的には「コスモ」か「エバラ」 麺も何でもOKですが個人的には「菊水の中太麺」 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020年05月06日 09時18分41秒
コメント(0) | コメントを書く
[おすすめ商品] カテゴリの最新記事
|