000000 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【お気に入りブログ登録】 【ログイン】

天然センス舎   

PR

Calendar

Comments

935うさちゃん@ Re:センター試験1日目(01/19) お久しぶりです。お嬢さん、センター受験…
もめん0014@ Re:センター試験1日目(01/19) 初めまして^^ お嬢さんどうでしたか? …
灰紫@ Re:いい季節(09/03) 935うさちゃんさん そうなんですよ~毎年…
935うさちゃん@ いい季節 夏から秋にかけては、ブドウ・桃・メロン…
灰紫@ Re:無事で何より(08/09) 935うさちゃんさん 最初は座っていたとの…

Freepage List

Favorite Blog

いよいよ冬の様相か… New! K爺さん

南瓜(かぼちゃ) New! ふぁーましすとももよさん

巨大バイブレーター… New! CASHFLOW101さん

Recent Posts

Archives

2018年11月
2018年10月
2018年09月
2018年08月
2018年07月

Free Space

SQ Life 木精占い
2012年12月31日
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
11時過ぎて、やっと、明日のお雑煮の仕込みが終わります。
味付けしたカシワ(鶏肉)を煮たらおしまい。
関東風の雑煮は、茹でた青物野菜とかまぼことカシワと焼き餅を
しっかり取ったカツオの醤油出汁でいただきます。
みなさんのおうちのお雑煮はどんな味ですか?

今年は喪中なので、本当はお飾りもお節も必要ないのですが、
それもさびしいので少しくらいはお正月らしいものをと、軽い準備をしています。

娘が大学受験生なので、家を離れられませんし・・・(笑)


筑前煮は、今日の夕食前に作ったので、もう、食膳にだしてしまいました。
「うおっ!この牛蒡、うまっ!!」
と、中学生の息子。九州出身の夫は、筑前煮を見てご機嫌、
娘も勢いよく食べてます。
あんまり食べると、明日からの分がなくなっちゃうってば。

近所には、農家の農産物直売所があるので、土つき野菜が手に入ります。
牛蒡とにんじんは、土つきを買ってきて、料理の直前にきれいに洗うようにすると、
本当に甘く柔らかく料理できます。

カシワも程よく煮えました。これで、新年を迎える準備は終了。
といっても、あと、1時間足らずですね。

それにしても、最近の紅白は聞かせる歌を立て続けに演りますね~・・・

貴方とのご縁、今年もつなげていただきまして、
どうもありがとうございます。
そして、来年もいろいろな形で、お世話になることかと思います。
どうかよろしくお願いします。

そして、ご健康とご多幸をお祈り申し上げております。






Last updated  2012年12月31日 23時26分11秒
コメント(0) | コメントを書く

Copyright (c) 1997-2018 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.