000000 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【お気に入りブログ登録】 【ログイン】

天然センス舎   

PR

Calendar

Comments

935うさちゃん@ Re:センター試験1日目(01/19) お久しぶりです。お嬢さん、センター受験…
もめん0014@ Re:センター試験1日目(01/19) 初めまして^^ お嬢さんどうでしたか? …
灰紫@ Re:いい季節(09/03) 935うさちゃんさん そうなんですよ~毎年…
935うさちゃん@ いい季節 夏から秋にかけては、ブドウ・桃・メロン…
灰紫@ Re:無事で何より(08/09) 935うさちゃんさん 最初は座っていたとの…

Freepage List

Favorite Blog

タイワンリスがつい… New! K爺さん

自分の常識は、人の… New! ふぁーましすとももよさん

入居者決定。「ボロ… CASHFLOW101さん

Recent Posts

Archives

2018年09月
2018年08月
2018年07月
2018年06月
2018年05月

Free Space

SQ Life 木精占い
2012年12月31日
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
11時過ぎて、やっと、明日のお雑煮の仕込みが終わります。
味付けしたカシワ(鶏肉)を煮たらおしまい。
関東風の雑煮は、茹でた青物野菜とかまぼことカシワと焼き餅を
しっかり取ったカツオの醤油出汁でいただきます。
みなさんのおうちのお雑煮はどんな味ですか?

今年は喪中なので、本当はお飾りもお節も必要ないのですが、
それもさびしいので少しくらいはお正月らしいものをと、軽い準備をしています。

娘が大学受験生なので、家を離れられませんし・・・(笑)


筑前煮は、今日の夕食前に作ったので、もう、食膳にだしてしまいました。
「うおっ!この牛蒡、うまっ!!」
と、中学生の息子。九州出身の夫は、筑前煮を見てご機嫌、
娘も勢いよく食べてます。
あんまり食べると、明日からの分がなくなっちゃうってば。

近所には、農家の農産物直売所があるので、土つき野菜が手に入ります。
牛蒡とにんじんは、土つきを買ってきて、料理の直前にきれいに洗うようにすると、
本当に甘く柔らかく料理できます。

カシワも程よく煮えました。これで、新年を迎える準備は終了。
といっても、あと、1時間足らずですね。

それにしても、最近の紅白は聞かせる歌を立て続けに演りますね~・・・

貴方とのご縁、今年もつなげていただきまして、
どうもありがとうございます。
そして、来年もいろいろな形で、お世話になることかと思います。
どうかよろしくお願いします。

そして、ご健康とご多幸をお祈り申し上げております。






Last updated  2012年12月31日 23時26分11秒
コメント(0) | コメントを書く

Copyright (c) 1997-2018 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.