300131 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【ログイン】

東京三鷹・雑穀料理 つぶつぶくらし

Jul 8, 2013
XML
昨日のメルマガに、
「感動した」という返信を頂きました。
私の経験が、
こうやって誰かの役に立つことが、
本当にうれしいです。

早速、今日配信された2回目、
「不安・不満体質から、安心・幸せ体質へ!」です。

《転送歓迎!》
メルマガの内容に響いてくださったら、ぜひお友達に転送して紹介してください。

------------------------------
こんにちは。

7月20日(土)と8月1日(木)の
未来食サバイバルセミナーの講師を担当する
つぶつぶマザー、河井美香です。

今日も引き続きメッセージを送ります。

昨日のメルマガが届いてない方は
ここで読めます。
>>975gで生まれて来た息子

゜+.――゜+.――゜+.――゜+.――゜+.――゜+.――゜+.

息子を生かす!

それだけしか頭になく
ただただ夢中で医者通いをしていました。

自分の身に起きた不幸を嘆き、
医師の示す様々な恐ろしい息子の未来像に
怖れおののきながら、
医師と病院の設備と薬にすがって生きる毎日。

それが、つぶつぶに出会うまでのわたしでした。

友人の何人かが
同じような子供の問題を抱えていました。

久々に会う機会があったのですが、
みんな今でも医者通いと薬無しの子育ては
考えられないという生活です。

そして、
息子に起きた奇跡を話しても
理解してもらえませんでした。

あの時、つぶつぶに出会っていなかったら
と思うとほんとうに身が縮みます。

息子のことですっかり自分のことが
お留守になっていましたが、
じつは、その頃のわたしは
自分自身の体調も、精神状態も
最悪だったのです。

例えば、
漢方薬が手放せない慢性便秘。
1ヶ月出ないこともあったほど。

今思うと、かなりの重症でした。

毎月の生理痛と、
ひんぱんに起こる頭痛には、
鎮痛剤が欠かせず、
でも、これは、体質だから
治ることはないと思っていました。
寝込むことも日常でした。

それが、息子を生かすためにはじめた
つぶつぶ生活を続けていたら
気がつくと、便秘も生理痛も頭痛も
消えていました。

今では、体調を崩して
寝込むことはまったくなくなりました。
疲れ知らずの元気さに夫も驚いています。

何よりのおまけは、驚きの美容効果です。

わたしは、今年、46歳になりましたが、
洗顔料も美容液も使わないので、
化粧品代ゼロ。
顔は、洗うだけで、
化粧水も一切使いません。
これで、つやつやの肌を維持しています。

毎日水仕事をしていますが、
手荒れナシ。
ハンドクリームも使ったことがありません。

その上、心も大きく変化していました。

不安定だった精神状態がすっかり
穏やかになっているわたしが
今、ここにいます。

つぶつぶ以前のわたしは、
息子のことが起こる前から
超がつくほどの心配性で、
怒りっぽく、
いつも何かが不安でした。

周りのすべてがうらやましく、
もっともっとと、
いつも何かを求めていました。

でも、これも、
性格だから仕方がない、
そう思い込んでいました。

つぶつぶに出会って、
体質も性格も、自分で作っていたことに
気がつきました。

息子の深刻な事態が起きるまでの
わたしは、
高価な物に囲まれて、
物が豊富で、
お金に困らない、
大事にしてくれる人がいて、
働かずに遊んで暮らせることこそが、
豊かで幸せ。
自分が幸せならそれでいい。
そういう価値観で育てられ、
それを信じて生きていました。

なのに、昨日もお伝えしましたが、
あこがれのニューヨークで、
大手企業のエリート社員の妻として
うらやましがられる夢の暮らしをしていたはずのわたしは
ちっとも幸せではなかったのです。

息子の為にと始めたつぶつぶクッキングでしたが、
ふと気づいてみたら、
わたし自身にも大きな奇跡が起きていました。

価値観が180度変わり、
不安・不満体質から、安心・幸せ体質にすっかり
生まれ変わっていたのです。

つぶつぶグランマゆみこ直伝の学びで
私が信じていた価値観そのものが、間違っていたことに気づき
果てしない不安と不満の毎日から開放されました。

なぜか分からない未来への不安も消えていました。

毎日、おいしいと食べていることがしあわせ。
いま、ここに生きていることに感謝の思いがあふれ、
今わたしに起きている全てが、
これこそが奇跡だと、
心から、感謝できるようになっていました。

あんなに心配性だった私が、
「大丈夫だよ〜」と、
まさか人に言えるようになるなんて、
想像もしていませんでした。

「自分さえ良ければ・・」という、
自分のことしか考えていなかったあの私に、

「私の愛で周りを包み込みたい」

そう思う気持ちが、
自分の中から、
あふれれ出るようになったのです。
この感動は言葉に表せません。

食を変えることで、体だけではなく、
心の健康まで手に入れることができました。

息子が命をかけて、
私とつぶつぶを出会わせてくれたのだと
ある時気がつきました。

息子がつぶつぶに引き合わせてくれたおかげで
私の生き方は180度変わりました。

最初は息子のために、ただただ必死だった
つぶつぶ生活が、いつの間にか、
家族ニコニコ、
おいしい、楽しいに変わっていて、
「健康」のために食べるのではなく、
料理する暮らしが幸せ、
おいしくて幸せ、
そんな日々を暮らすようになっていました。

料理で、
人がこんなに変われるなんて、
正直、自分でびっくりしています。

でも、
これが、事実。
私に起きた奇跡です。

こんな超お得なつぶつぶの存在を
一人でも多くの人に知ってほしい、
心からそう願い、
つぶつぶを伝える活動をライフワークとすることを決めました。

つぶつぶマザーとして、
今、愛を、
大放出中です♡♡♡(笑)

つぶつぶグランマ公認つぶつぶマザー
河井美香

♪~♪~♪~~^。^ 。。。。♪~♪~♪~~^。^。。。。

  ☆おいしく食べて、サバイバル!☆
  未来食サバイバルセミナーScene1

  ~1日で~
  本当の食べ物を見分ける感性が開く
  情報にふりまわされなくなる
  食の土台を構築する設計図で、食を変えていく方法が分かる
  おいしいと健康が共存する速効料理術が身につく

 日程:2013年7月20日(土)・8月1日(木) 東京・つぶつぶセミナーホール
 時間:9:00~18:30 つぶつぶグルメ体感交流パーティー ~21:00
 講師:つぶつぶマザー河井美香

 ★詳細>>コチラ
 ★日程・申込み>>コチラ
 
♪~♪~♪~~^。^ 。。。。♪~♪~♪~~^。^。。。。  

PS.
入院費用も、薬代も、特別な健康食材も、
美容にかける費用も、ほとんどいらなくなり、
外食も必要ないし、食費も浮いて、
家にいながら自分のペースで仕事ができ、
活動を通じてたくさんの心に響く出会いの連続なので
心も財布の中もいつも満ち足りるようになりました。

そんなわたしの中から、むくむくと湧いて来た
私の夢について書きます。

------------------------------




正直、
私の心の変化は、すぐに起こりませんでした。
どちらかというと、
「いつ私に奇跡が起こるんだろう?」
と、思っていたくらいです雫

食べ方を変えたことで、
自分の声が聞こえやすくなっても、
そこに自分が気づくか気づかないか?
気づきたいのか?気づきたくないのか?
そこだった!!ということが、
天女の視点を学んで行くうちに気がついたことです。

明日は、3回目、最終回を配信します。
そんな風に変わって行った、
私の「夢」についてです。


このメルマガは、こちら下矢印から登録することができます。
つぶつぶキラキラNewsマガジン

また、
つぶつぶグランマゆみこの書き下ろし、
体と心のベストコンディションを創る
   「食の力」

無料メール講座は、超オススメですよきらきら
bnr_shokunochikara.jpg



ランキング参加しています。
にほんブログ村 料理ブログ 雑穀料理へ
にほんブログ村


<<おまけ>>
IMG_6846.jpg
今日の夕飯は、ヒエのうな丼♪

先週、普通のうなぎを食べた息子。
生臭くておいしくなかったそう。
ヒエのうな丼のおいしさを再確認そうです(笑)

p.s.
ps.
「心が満ち足りる」って、
誰かが基準を決める訳でもないから、
私が「満ち足りているな」と思えば、
だれが何と言おうと満ち足りているわけで、
じゃあ、財布は、どうかというと、
同じなのに、
なぜかお金のことになると、
みんな一緒的な、
勝手な判断基準があるように思う。
あと100円しかないと思うか。
あと100円もあると思うか?
ブランドのバックに何万も出せるけど、
セミナー費用に何万は高いとか。
どれが正しくて、
どれが間違っている訳ではないのに、
自分が、満足しているか?
お金があると思うか?
金額が高いと思うか?
自分でしか決められないのに、
以前の私は、
それさえも、外の基準に合わせていたから、
窮屈だったんだなって、
このメルマガを書いていてふと思いました。
全て私が決める生き方は、
我がままでもなんでもない。
みんながそう生きれば、
この世の中、生きやすくなるよね。






最終更新日  Jul 13, 2013 11:29:50 AM
コメント(0) | コメントを書く
[未来食サバイバルセミナー] カテゴリの最新記事

PR

楽天プロフィール


つぶつぶりんごさん

つぶつぶグランマゆみこ公認つぶつぶマザー

フォローする


■ 趣味・関心キーワード
雑穀料理  エコライフ  穀物菜食  自然育児  代替療法  快医学  自然農    発酵  漬物 

サイド自由欄





ランキング参加しています。
にほんブログ村 料理ブログ 雑穀料理へ
にほんブログ村
いのちのアトリエ・三鷹
つぶつぶくらし
~つぶつぶ雑穀でココロとカラダでハーモニー~

~未来食つぶつぶの心と技を学ぶセミナー~
◆未来食セミナーScene1
7月から、より多くの方が受講しやすく、
平日と週末の2回開催します!
)東京・三鷹
9:00~18:30 (19:00~21:00シェア会ディナー3000円)
参加費:33,300円(カラーテキスト、試食ランチ、レシピ含む) 
講師:つぶつぶグランマ公認つぶつぶマザー 河井美香
申込はコチラ
Fax:03-3203-2091(つぶつぶオフィス)
問:0080-4719-8297(河井)
いのちのしくみと生命力を高める食のルール、健康と食と心の三角関係、料理の意味、パワーフード10の救命食品、女性が甘いものをやめられない理由、男性が肉をやめられない理由、失敗しない食転換のノウハウetc.を1日で学びます。
→詳細はコチラ

~Scene1修了者の為のフォローアップクラス~
◆Scene1フォローアップクラス
Scene1を受講したあなたのつぶつぶくらしのスタートを完全サポートします!6ヶ月間でつぶつぶクッキングが暮らしに根付くノウハウや、家族に喜ばれる料理テクニックを習得します。
また、料理だけではないつぶつぶくらしを体感していきます。

こんな方にオススメ♪フォローアップクラスとは?
についてはブログをご覧下さい。
フォローアップクラスでやること♪
☆Scene1の料理が必ずおいしくできるテクニック伝授&使い回し術
☆味噌汁達人への道☆
☆夫の喜ぶ季節の野菜料理?
☆Scene1テキストの読み合わせ&復習。
☆キッチンレメディー&簡単お手当術(アイロン療法、熱のお手当、体を整える梅醤番茶etc.)
☆包丁研ぎ講座
*Scene1受講された方ならだれでも受講できます。

日時: 平日クラス:6/18(水)
10:00~14:30
土曜クラス:6/21
14:30~18:30
*どの月からでも参加できます! 
参加費:1回6,000円(3回15,000円)
  
申込:kawafamilyjpch☆yahoo.co.jp
   0422-38-8297(河井)



~未来食つぶつぶ実践者限定クラス~
◆つぶつぶマイスタークラス全12回
つぶつぶクッキングといえばコレ!という定番メニューを6回でマスターし、つぶつぶおかずマイスターの名を欲しいままにするクラスを開講します。Scene1修了者で、フォローアップクラス6回を修了された方、または6ヶ月以上のつぶつぶライフを実践されているが対象です。

参加費:3回24,000円(1回 9,000円 )

資格:Scene1修了者で、フォローアップクラス6回を修了された方
   またはScene1修了6ヶ月以上のつぶつぶライフを実践の方

申込:kawafamilyjpch☆yahoo.co.jp
   0422-38-8297(河井)


◆都会でできる簡単漬物術クラブ(全12回)
都会の暮らしでは、漬物は漬けられないと思っていませんか?
田舎暮らしを始めたら・・と思うことなかれ。
都会の狭いキッチンでも気軽にできる簡単漬物料理術を、年間を通して伝授いたします。
今すぐ漬物のある暮らしをはじめることができます。

時間:1.10時~12時 漬物ワークショップ 
      参加費:1期 15,000円(1回6,000円)
      (漬物実習、漬物試食)
   2.12時~14時 漬物活用料理術
      参加費:1期 13,500円(1回5,000円)
   (料理実習、試食ランチ付)
・WSと料理術3回連続受講割引 1期25,500円 
    ・WSと料理術同時受講割引  1回10,500円  

*お申し込みは、各1期ごと、年間受講希望の方優先とさせて頂きます。
(年間受講の方は、特典として漬物樽(500円)を無料とさせて頂きます。お支払いは、1期3ヶ月分ごとでお願いします。)
*連続3ヶ月受講できない方は、割引の適用はできません。(年間受講の方も同じ)
*欠席などで振替される場合は、振替手数料として、500円頂きます。
(キャンセルについては、キャンセルポリシーを参考)
*1ヶ月ごとの単発でお申込みされる方は、空きがある場合のみ参加可能とさせて頂きますので、開催日の1週間前に参加可能かどうかのお知らせをさせて頂きます。
*お子さま試食 2才から就学前:午前午後それぞれ500円 (要予約)
(小学生以上のお子さま連れはできるだけご遠慮ください。
 試食が必要な時:午前午後それぞれ1000円)

日程:平日コースか日曜祝日コースでお申込み下さい。
1期 漬物入門編 全日程満席(キャンセル待ちで受付)
4月 ザワークラウ 
5月 福神漬け*:2
6月 キュウリのQちゃん*:
2期 夏に楽しむ漬物編 平日クラス満席(キャンセル待ちで受付)
7月 しば漬け*:27(日)28(月)  
8月 水キムチ*:24(日)25(月)  
9月 ナスの本格味噌漬け* :15(月祝)16(火)
3期本格漬物編 平日クラス満席(キャンセル待ちで受付)
10月本格白菜キムチ漬け*:
11月 高菜漬け:
12月 たくあん漬け:
4期 楽しむ漬物編 平日クラス満席(キャンセル待ちで受付)
1月 白菜漬け:25(日
2月 ラーパイツァイ:
3月 味噌粕漬け:
(*印はつぶつぶくらしオリジナル)
*年間予定は変更することもありますのでご了承ください。


~クラブ会員特典ワークショップ~ 
*年間でお申し込み頂いたクラブ会員の方は、下記WSにご参加頂けます。
2月:麦味噌作り、6月:小梅漬け、け

お申込みは、kawafamilyjpch★yahoo.co.jp(★→@)
または、こちら

4回コースにリニューアル 
◆おうちdeつぶつぶスイーツ4回クラス
vol:2ヒエ粉のつぶプル編 6/ 19(木) 6/21(土)
vol:3粉ものスイーツ
vol:4雑穀スイーツ編 8/21(木) 8/30(土)
vol:1甘酒編 9/18(木) 9/20 (土)
10:00~13:30 *平日か土曜コースでお申し込みください。

*フォローアップ平日クラス終了後にもスイーツクラスを開催しています。詳しくはお尋ね下さい。
参加費:6,000円(4回20,000円)試食、ランチ付
*フォローアップクラスを同時申込で1000円引き!
資格:スイーツ好きの方ならどなたでも♪
お砂糖もミルクも卵も使わないつぶつぶのお菓子は、食べれば食べるほど、子ども元気!女子力アップ!そんな嘘みたいなスイーツです。ごはん作りのついでにできるお菓子作りをマスターできるクラスです。

◆おうちCafeスイーツクラス12回
土曜クラス 7/5 8/9 9/6 10/4 11/8 12/6   14:30~18:00
火曜クラス 7/15* 8/19 9/8(月)* 10/7 11/11 12/9 10:00~13:30
*日程変更しています。  
参加費:3回24,000円(1回 9,000円)全12回
試食、持ち帰り付
*午前開催のつぶつぶマイスタークラスと同時申し込みで1000円(3回分お支払いの方)引き。
資格:おうちdeスイーツクラス修了の方
   (Scene2修了の方で受講希望の方はご相談下さい)

申込:kawafamilyjpch☆yahoo.co.jp
   0422-38-8297(河井)
1月:高キビ大福、2月:高キビチョコタルト 3月:いちごのミルフィーユ 4月:もちアワカントリーケーキ、5月:ティラミス、6月:NYチーズケーキ風ベイクドケーキ、7月:レモンムースケーキ(仕入れの都合上メニュー変更) 8月:ジャマイカンジンジャーパイ(または高キビチョコアイスケーキ)、9月:ヒエ粉のアーモンドチュイール&アワ粉のロシェ、10月:雑穀モンブラン(火曜)パンプキンプリン(土曜)、11月:栗蒸し羊羹、12月:アップルシュトゥルーデル(火曜)小豆のガトーショコラ(土曜)
*食材の仕入れによって変更あり
おもわずおうちでCafeを開きたくなっちゃうようなスイーツを毎月1つずつ、全12回でマスターします。


NEW!
~ベテランさんもはじめてさんもご一緒に~
◆毎日のつぶつぶごはん♪
7/29(火)ラタトゥイユのヒエマッシュグラタン
8/6(水)高キビジャージャー麺
参加費:1回3,000円

私が好きでヘビロテのつぶつぶごはんをご紹介するクラス♪ジャンキー好きの夫と食べ盛りの思春期の息子が喜ぶおかずから、女性が好きなメニューまで、今日から作れる雑穀料理と旬の野菜料理をみんなで作って食べます♪
つぶつぶって?というはじめてさんに、レパートリーが少なくって・・というつぶつぶ初心者さんにも、つぶつぶベテランさんにもオススメのクラスです。
参加しやすい超特価なのも魅力~☆
雑穀メイン料理、スープ(味噌汁)、旬の野菜料理


◆至福のひととき♪ミラクルスイーツデー
告知と同時に満席となってしまう人気のスイーツデー。
5種類のミラクルスイーツ、つぶつぶが楽しめる軽食、こだわりのオーガニックティー、漬物サラダが楽しめる至福の時間☆
6/9(月)レイニーデーすっきりスイーツ
8/5(火)夏の美人スペシャル
参加費:3,500円
お申し込み&問合せは、
kawafamilyjpch☆yahoo.co.jp(☆→@)河井まで

~まずは食べてみたい!!つぶつぶ料理を体験。出会いとおいしさを楽しむ会~
◆つぶつぶWakuWakuランチサークル
*メニューは月替りとなります。

4/22(火)極上メキシカン 
8/1(金)2(土)インドマジック
11:00~13:00

参加費:各日3,500円(つぶつぶランチコース、極上スイーツ&ティー)
 

~食の真実を知る試写会とおいしい雑穀手料理つぶつぶで輝くわたし輝く世界、つぶつぶグランマゆみこの最新メッセージ~
◆未来食つぶつぶ公開DVD講座と体験ランチの会
日程調整中
10:00~13:30
参加費:2500円(DVDのみ700円)
申込&問:kawafamilyjpch☆yahoo.co.jp(☆→@)




☆つぶつぶのブログ☆
つぶつぶ公式ブログ
つぶつぶグランマゆみこブログ

☆全国のつぶつぶマザーのブログ☆

帯広♪つぶつぶ雑穀hi-tyanのブログ

吉田久恵【北海道】

青森☆つぶつぶ(雑穀)cooking salon もみの木

石井ともみ【青森】

岩手のつぶつぶ雑穀料理 キッチンから生まれる未来

伊藤(高橋)信子【岩手】

所沢で雑穀と野菜料理 つぶつぶミラクルキッチン

高橋万帆【埼玉・所沢】

いのちのアトリエ・日高市 ほみや毎日のつぶつぶ(雑穀)おかず帖

露崎二葉【埼玉・日高】

つぶつぶ人生飛行中!空のアテンドからつぶつぶ案内人へ

磯貝綾子【東京・ボナ!つぶつぶ】

まさか?!の東京ライフ☆「毎日つぶつぶ∞たわわ☆」

村上可奈子【東京・つぶつぶカフェ】

つぶつぶ東京23区 おいしい手料理の響き

神門佳代【東京・文京】

雑穀ベジグルメサロン Happy Kitchen

こばやしはつこ【東京・渋谷】

わたしから広がる!つぶつぶHappyLife

荒木沙弥香【東京・つぶつぶオフィス / 宮崎】

夫も大満足!雑穀と野菜だけの「ボリューム満点」料理教室:南林間

篠沢真紀子【神奈川・大和】

横浜で雑穀と野菜料理 つぶつぶキッチンRICO


臼井万里子【神奈川・横浜】

50歳からののびのび古民家暮らし☆イキイキ・ワクワク・キラキラ☆

宮川昌代【山梨】

雑穀を栽培しよう雑穀を食べよう

松村みどり【長野】

滋賀発!かおりママの つぶつぶ雑穀で楽ちん&のびのび子育て♪

大森かおり【滋賀】

mamy's つぶつぶキッチン in熊本 南阿蘇

下田真弓【熊本】

アメリカでもビバつぶつぶ!雑穀料理を楽しむ毎日♪あんやとね~つぶつぶさん?


Keiko’s Cooking Tubu-Tubu Style (英文ブログ)

更田恵子【北米】

優気のつぶつぶベジライフ♪in FRANCE

郷田優気【フランス】


未来食
【送料無料】未来食
なんと、16年前に「環境汚染時代をおいしく生き抜く」というサブタイトルがついていた本!まさに、今のために用意されたとしか思えない内容。必読です。


「未来食」「つぶつぶ」のことが、分かりやすくかかれ、さらにお料理も満載のお買い得な新刊本。

おいしい!漬物料理術

おいしい!漬物料理術
著者:つぶつぶ・フゥ未来生活研究所
価格:1,890円(税込、送料込)
楽天ブックスで詳細を見る


腸力!能力!免疫力を高めるおいしい漬物料理術。
現代人が苦手な漬物を旨み食材として料理に活用する技が満載!
都会で漬けられるたくあん漬けも必見です。

カレンダー


Copyright (c) 1997-2017 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.