カテゴリ:カテゴリ未分類
今日は、2回目のクリスマススペシャルクラス☆
このクラスは、Scene1フォローアップクラス修了者、 または、つぶつぶおかずクラス受講中の方のための、 スペシャルクラスです。 特別な日の料理を、ひとつひとつ丁寧に、 盛りつけにもこだわって、 とっておきのお酒でカンパイします。 アマランサスのツリーサラダ 毎年作っているツリーサラダ。 今年は、ちょっとスリムに、 飾り付けも大人っぽく。 アマランサスがキラキラ光ってとってもきれいなサラダの出来上がり☆ カブのホットサラダ 11月のひとあし早いクリスマスランチで大好評だった、 大胆なカブ丸ごと1個のサラダ。 昔から大好きだったメニューですが、 意外とみんな知らなくって、 今回、超人気ものになりました☆ ヒエとカボチャのポタージュ ポタージュってちょっと手間がかかるけど、 やっぱりおいしい! だから、こんな特別な日には、 ほっこりポタージュであったまろ♡ かぼちゃは、山形いのちのアトリエですくすく育ったおいしい子♪ 人参のキンピラ 洋風のお料理の中に、 こんなしょっぱい系の箸休めがあると、 うれしいよね♡ 人参オンリーのキンピラって意外とおいしいんですよ♪ もちキビのロールカツwヒエのトマトクリーム 本日のメインデッシュ! ナイフとフォークで頂きました。 このソースがおいしくって、 ごはんにかけたり、 みなさん、お皿をなめる勢いのたべっぷりでした(笑) ヒエ粉のアップルカスタードパイ スイーツクラスレベルのスイーツを作っちゃうのも、 このクラスのスペシャルなところ。 「今日はスイーツクラス?と思いました!」と、 ストレートな感想を頂きました(笑) スペシャルクラスは、 来年より、年4回開催して行きます。 お楽しみに! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
Jan 23, 2014 08:01:55 PM
コメント(0) | コメントを書く |
|