|
カテゴリ:食べること
北海道にファーム&スペース・レラという農場がある。自前のWebサイトを持っていないようなのでここを読んでみて欲しい。実にユニークだ。
わたしは、ここのメールマガジンを読んでいる。ちょっと前に送られて来たメルマガにローストチキンの案内があった。でも、ここのローストチキンは変わっている。卵を産まなくなった鶏をローストチキンにするのだ。 私たちが食べる卵を生む鶏と、肉として食べる鶏は違う。でも、ファーム&スペース・レラの新田さんは、それに疑問を持ち、命の連続性を感じてもらうために卵を産まなくなった鶏をローストチキンにしている。そうすれば、無駄に捨てられる老鶏もいなくなる。 ファーム&スペース・レラからのメールを読んで、実家で買っていた鶏のことを思い出した。鶏が餌をつつくのが面白くて、いろんなものをあげたっけ。 野菜を庭で作るように、庭に鳥小屋を作って鶏を飼って動物性タンパクを得る生活も悪くない。 でも、それにはうちの庭はちょっと狭すぎるな(笑)。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べること] カテゴリの最新記事
|