|
テーマ:食べ物あれこれ(50697)
カテゴリ:食べること
友人宅でアンコウ鍋を食べた。
彼は多彩な経歴を持ち、料理もプロ並。寿司も握れる。そして、アンコウの吊るし切りもやる。素人には難しいと言われるアンコウも、彼の手にかかるといとも簡単に解体されていく。 肝心のアンコウ鍋の写真は、ピラニアのように食べ始めてしまったので、残念ながらない。今日は、ゆず胡椒と醤油でいただいた。アンコウは、プルプルとしたゼラチン質のところがうまい。アン肝もうまい。でも、今日のアンコウは肝が小さかったのか、あんまりアン肝を食べることができなかった。 と思ったら、アン肝の軍艦巻きが出てきた。おいしぃ~。ウニのようだ。ウニよりうまいかも。奥の寿司は、桃取で獲れたという鯖のシメサバ。絶妙の〆加減でこちらもおいしい。 よい友人を持つと幸せである。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2005/02/21 11:16:38 PM
コメント(0) | コメントを書く
[食べること] カテゴリの最新記事
|