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ハンターの卵のblog

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2005/02/22
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カテゴリ:食べること
 やっぱり、チャーハンは中華鍋で作った方がおいしいよなぁ。ご飯を宙に舞わせるからぱらっとなって美味しくなるんだよなぁ。あれは、電磁調理器じゃだめだよなぁ。なんて考えながら自転車を漕いでいたら、疑問がわいてきた。
 この調理法ってガスが前提だ。ガスが使われるようになったのってここ数十年だろう。じゃ、その前はどうしていたのだろう?薪で調理していたのだろうか?それともガスが使われるようになってから、中華鍋ができた?

 どなたか、この疑問に答えてくれないだろうか。






Last updated  2005/02/23 06:42:02 PM
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いや~んわからん   日本のぽん さん
でもなんかの昔の中国?を料理対決しながら渡るアニメで、かまどでやっていたような気がする・・・ようなしないような・・・・

私は中華鍋で金糸卵を作るのを見て感激しました。
食は芸術だ~ (2005/03/08 10:09:34 PM)


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