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カテゴリ:食べること
ちょっと前に愛媛の松山に行ったとき、かすりの博物館に連れて行ってもらった。その駐車場にあったアイスクリームやさんに”伯方の塩アイス”があった。
「このアイスに伯方の塩をかけて食べるとおいしいんですよ。」とお店のかわいいお姉さんが言う。ほんとか?と疑いつつも、なんでも体験だと試してみたら、おいしい!塩とアイスの織りなすハーモニー。塩がないとちょっともの足らない。霧吹きに入ったリキュールも置いてあって、それもかけてみたがちょっと違う。気に入ったのでおかわりして、また塩をかけて頂いた。 おいしかったなぁ、伯方の塩アイス。こっちでも食べられないかなぁと探したら、東京に行けば食べられるらしい。池袋のナムコ・ナンジャタウンのカップアイス博物館。 ここは、伯方の塩アイスだけじゃなくて、カニ、納豆、焼きナスなどのアイスもあるそうだ。興味はあるが、なんかまずそう。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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