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2005/11/26
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カテゴリ:食べること
ちょっと前に愛媛の松山に行ったとき、かすりの博物館に連れて行ってもらった。その駐車場にあったアイスクリームやさんに”伯方の塩アイス”があった。
「このアイスに伯方の塩をかけて食べるとおいしいんですよ。」とお店のかわいいお姉さんが言う。ほんとか?と疑いつつも、なんでも体験だと試してみたら、おいしい!塩とアイスの織りなすハーモニー。塩がないとちょっともの足らない。霧吹きに入ったリキュールも置いてあって、それもかけてみたがちょっと違う。気に入ったのでおかわりして、また塩をかけて頂いた。

おいしかったなぁ、伯方の塩アイス。こっちでも食べられないかなぁと探したら、東京に行けば食べられるらしい。池袋のナムコ・ナンジャタウンのカップアイス博物館。
ここは、伯方の塩アイスだけじゃなくて、カニ、納豆、焼きナスなどのアイスもあるそうだ。興味はあるが、なんかまずそう。





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Last updated  2005/11/26 10:12:24 PM
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Re:伯方の塩アイス(11/26)   『ターボー』 さん
瀬戸内海の伯方島名産 の塩
美味しいですが 人に言う時の
表現に困りますね。
でも 松山で かすりの博物館に連れて行く人は
とてもよく知っている人ですね。
地元の人は、観光ではあまり お連れしない。?

なんて むかし 仕事でよく松山に行ってました。
時間が余ると 散策して ここに行ったことがあります。
おかげで懐かしく拝見しました。

(2005/11/26 10:38:41 PM)


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