2005/12/29(木)23:58
豆腐でつくるチーズケーキ
チーズケーキがきらいな人でも食べられるかも!?
材料
クラスト
・くるみ1カップ
・地粉大さじ2
・塩少々
(・菜種油大さじ1)
フィリング
・木綿豆腐1丁(350g)水切り(・菜種油50cc)
・甘酒100-150g
・メープルシロップ 大さじ1
・くず粉大さじ1
・レモン汁大さじ1
・レモンの皮1個分
・白味噌大さじ1
・バニラエッセンス適宜
1. クラストの材料をよく混ぜ、ケーキ型に押しつけるように入れる。
2. フィリングの材料を全部フードプロセッサーにかけ、滑らかにする。
3. 2を1に流し入れ、170℃のオーブンで40~50分焼く。
4. 冷蔵庫で冷やしておく。