穀物菜食とナチュラルスイートで癒しタイム「天使の時間」

2005/12/29(木)23:58

豆腐でつくるチーズケーキ

レシピ(3)

チーズケーキがきらいな人でも食べられるかも!? 材料 クラスト ・くるみ1カップ ・地粉大さじ2 ・塩少々 (・菜種油大さじ1) フィリング ・木綿豆腐1丁(350g)水切り(・菜種油50cc) ・甘酒100-150g ・メープルシロップ 大さじ1 ・くず粉大さじ1 ・レモン汁大さじ1 ・レモンの皮1個分 ・白味噌大さじ1 ・バニラエッセンス適宜 1. クラストの材料をよく混ぜ、ケーキ型に押しつけるように入れる。 2. フィリングの材料を全部フードプロセッサーにかけ、滑らかにする。 3. 2を1に流し入れ、170℃のオーブンで40~50分焼く。 4. 冷蔵庫で冷やしておく。

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る