017195 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

穀物菜食とナチュラルスイートで癒しタイム「天使の時間」

穀物菜食とナチュラルスイートで癒しタイム「天使の時間」

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

あまざけや

あまざけや

Freepage List

December 29, 2005
XML
カテゴリ:レシピ
チーズケーキがきらいな人でも食べられるかも!?

材料
クラスト
・くるみ1カップ
・地粉大さじ2
・塩少々
(・菜種油大さじ1)

フィリング
・木綿豆腐1丁(350g)水切り(・菜種油50cc)
・甘酒100-150g
・メープルシロップ 大さじ1
・くず粉大さじ1
・レモン汁大さじ1
・レモンの皮1個分
・白味噌大さじ1
・バニラエッセンス適宜

1. クラストの材料をよく混ぜ、ケーキ型に押しつけるように入れる。
2. フィリングの材料を全部フードプロセッサーにかけ、滑らかにする。
3. 2を1に流し入れ、170℃のオーブンで40~50分焼く。
4. 冷蔵庫で冷やしておく。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  December 29, 2005 11:58:19 PM
コメント(2) | コメントを書く
[レシピ] カテゴリの最新記事


Calendar

Category

Comments

aki@ 初めまして メープルシロップは30ccの間違いではあり…
あまざけや@ Re[1]:手打ちうどん(04/27) natsuyamaさん うちの旦那さんは、料理と…
あまざけや@ Re[1]:手打ちうどん(04/27) lapislazuli-windさん 私は、四国には行…
lapislazuli-wind@ Re:手打ちうどん 私の主人が以前、四国のほうによく出張に…
natsuyama@ Re:手打ちうどん(04/27) ダンナ様がうどんを打ってくださるなんて…

Favorite Blog

ヨングァンバッグ🛍️ loveggieさん

mobile cafe NOMADO ゆうき120さん
平凡ワーキングマザ… suzzooooさん
シェフの落書きノート aura italianaさん
kitchen.to 志乃ですさん

© Rakuten Group, Inc.