017190 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

穀物菜食とナチュラルスイートで癒しタイム「天使の時間」

穀物菜食とナチュラルスイートで癒しタイム「天使の時間」

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

あまざけや

あまざけや

Freepage List

February 20, 2006
XML
カテゴリ:今日の献立
ちょっとばたばたすることがありまして、すっかりご無沙汰してしまいました(^_^;)
久しぶりに我が家の晩ご飯をアップします。
今日のメインは根菜のかつお菜ロール。かつお菜って、九州以外の人にはあまりなじみがないですよね。とても大きな葉っぱの青菜なんですが、こちらではお雑煮にいれて食べる、お正月の時期の定番青菜なんです。今回は、このかつお菜を蒸し煮して、根菜を細切りしたものを巻いてみました。巻いたのはごぼう、にんじん、しめじ、きくらげ。これらを醤油とみりんで味付けして煮たものをかつお菜でくるくる巻いて、酢醤油をつけていただきます。旦那さんはマヨラーなのでマヨネーズをつけて食べてましたが、とても合うんだそうです。汁物はちょっと手間をかけて、レンコンシンジョを実にしてみました。レンコンのすりおろしに、れんこんのみじん切り、椎茸のみじん切りを混ぜ込んで、すこしくずを加えて、吸い物の汁で軽く煮込みました。すりおろしたレンコンのモッチリ感とみじん切りのレンコンのシャキシャキ感がとってもマッチしておいしくできました!





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  February 20, 2006 11:21:33 PM
コメント(3) | コメントを書く


Calendar

Category

Comments

aki@ 初めまして メープルシロップは30ccの間違いではあり…
あまざけや@ Re[1]:手打ちうどん(04/27) natsuyamaさん うちの旦那さんは、料理と…
あまざけや@ Re[1]:手打ちうどん(04/27) lapislazuli-windさん 私は、四国には行…
lapislazuli-wind@ Re:手打ちうどん 私の主人が以前、四国のほうによく出張に…
natsuyama@ Re:手打ちうどん(04/27) ダンナ様がうどんを打ってくださるなんて…

Favorite Blog

ヨングァンバッグ🛍️ loveggieさん

mobile cafe NOMADO ゆうき120さん
平凡ワーキングマザ… suzzooooさん
シェフの落書きノート aura italianaさん
kitchen.to 志乃ですさん

© Rakuten Group, Inc.