|
カテゴリ:今日の献立
また、ぽちぽちと書きたいと思います。 さて、今夜は旦那さん特製の手打ちうどんをいただきました。 福岡のうどんは、柔らかいふにゃっとしたのが特徴なのですが、 私はさぬき系の腰がしっかりしたかたいのが好み。 なので、旦那さんが打ってくれる、かためのおうどんが大好きです。 今日はぶっかけうどんにしていただきました。 大変、おいしかったです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[今日の献立] カテゴリの最新記事
こんにちは、お久しぶりです。
以前私の母がよくうどんを打ってました、 結構力のいる作業ですよね。 私もうどんはさぬきが好きです、ドイツでも おいしいさぬきうどんが食べられるお店が あるんですよ♪ (April 28, 2006 12:55:22 AM)
ダンナ様がうどんを打ってくださるなんて素敵ですね。うらやましい。打ちたてはこしがあっておいしそう。
私もこしがある、かためのうどんが好きです。 (April 28, 2006 09:46:31 PM)
私の主人が以前、四国のほうによく出張に行っていて、たまぁについて行っては、おうどんを食べ歩いていました。
本場のおうどんは、コシがあって固いんですよぉ! だから、関西で食べるおうどんは、ちょっと駄目なんですよねぇ。 すっかり、舌が変わっちゃったみたいで。 私も手打ちのおいしいおうどんが食べたいなぁ♪ (April 28, 2006 10:48:49 PM)
lapislazuli-windさん
私は、四国には行ったことがないので、本場の味は知らないんです。ぜひ、一度は本場の讃岐うどん、食べてみたいです! 自家製のおうどんは、固さが自在に調整できるのがいいですね。 うちの旦那さんの作るうどんは、かなり固い系なので、本場の さぬきに近いのかもしれません。 (April 29, 2006 10:22:45 PM)
natsuyamaさん
うちの旦那さんは、料理というか調理がけっこう好きなんです。 私はアトピーで、市販のお菓子が食べれないので、旦那さんは ときどき、砂糖不使用のお菓子を作ってくれます。 ほんとうにありがたいことです。 (April 29, 2006 10:24:41 PM) |
|