015530 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

穀物菜食とナチュラルスイートで癒しタイム「天使の時間」

PR

X

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile


あまざけや

Freepage List

April 27, 2006
XML
カテゴリ:今日の献立
身内に不幸がありまして、しばらくばたばたとしておりました。
また、ぽちぽちと書きたいと思います。

さて、今夜は旦那さん特製の手打ちうどんをいただきました。
福岡のうどんは、柔らかいふにゃっとしたのが特徴なのですが、
私はさぬき系の腰がしっかりしたかたいのが好み。
なので、旦那さんが打ってくれる、かためのおうどんが大好きです。
今日はぶっかけうどんにしていただきました。
大変、おいしかったです。







Last updated  April 27, 2006 11:09:51 PM
コメント(5) | コメントを書く


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ
画像認証
別の画像を表示
上の画像で表示されている数字を入力して下さい。


利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。


Re:手打ちうどん(04/27)   ★☆ Sai ☆★ さん
こんにちは、お久しぶりです。
以前私の母がよくうどんを打ってました、
結構力のいる作業ですよね。
私もうどんはさぬきが好きです、ドイツでも
おいしいさぬきうどんが食べられるお店が
あるんですよ♪

(April 28, 2006 12:55:22 AM)

Re:手打ちうどん(04/27)   natsuyama さん
ダンナ様がうどんを打ってくださるなんて素敵ですね。うらやましい。打ちたてはこしがあっておいしそう。
私もこしがある、かためのうどんが好きです。 (April 28, 2006 09:46:31 PM)

Re:手打ちうどん    lapislazuli-wind さん
私の主人が以前、四国のほうによく出張に行っていて、たまぁについて行っては、おうどんを食べ歩いていました。
本場のおうどんは、コシがあって固いんですよぉ!
だから、関西で食べるおうどんは、ちょっと駄目なんですよねぇ。
すっかり、舌が変わっちゃったみたいで。
私も手打ちのおいしいおうどんが食べたいなぁ♪ (April 28, 2006 10:48:49 PM)

Re[1]:手打ちうどん(04/27)   あまざけや さん
lapislazuli-windさん
私は、四国には行ったことがないので、本場の味は知らないんです。ぜひ、一度は本場の讃岐うどん、食べてみたいです!
自家製のおうどんは、固さが自在に調整できるのがいいですね。
うちの旦那さんの作るうどんは、かなり固い系なので、本場の
さぬきに近いのかもしれません。
(April 29, 2006 10:22:45 PM)

Re[1]:手打ちうどん(04/27)   あまざけや さん
natsuyamaさん
うちの旦那さんは、料理というか調理がけっこう好きなんです。
私はアトピーで、市販のお菓子が食べれないので、旦那さんは
ときどき、砂糖不使用のお菓子を作ってくれます。
ほんとうにありがたいことです。
(April 29, 2006 10:24:41 PM)

Calendar

Category

Comments

aki@ 初めまして メープルシロップは30ccの間違いではあり…
あまざけや@ Re[1]:手打ちうどん(04/27) natsuyamaさん うちの旦那さんは、料理と…
あまざけや@ Re[1]:手打ちうどん(04/27) lapislazuli-windさん 私は、四国には行…
lapislazuli-wind@ Re:手打ちうどん 私の主人が以前、四国のほうによく出張に…
natsuyama@ Re:手打ちうどん(04/27) ダンナ様がうどんを打ってくださるなんて…

Favorite Blog

北斎と広重 江戸東… New! aura cucinaさん

mobile cafe NOMADO ゆうき120さん
平凡ワーキングマザ… suzzooooさん
kitchen.to 志乃ですさん
菜食健美 love♡style loveggieさん

© Rakuten Group, Inc.