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穀物菜食とナチュラルスイートで癒しタイム「天使の時間」

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料理教室のお知らせ

December 28, 2005
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さる12月26日に、リクエスト料理教室を開催しました。
前回、料理教室に参加してくださった方から、中華料理で
マクロビオティック的な料理教室をやってほしい、との
リクエストをいただき、ではでは、と開催させていただきました。
マクロビオティック的ということなので、肉や油を使わずに、
中華風の味をだすのをどうするか、ということがポイントに
なります。
今回は、ニンニクやショウガ、ネギなどを使うことで風味を
出し、さらに中華風の香りを好む方はあとからごま油を
たらす、という方法でやりました。
肉の代わりに厚揚げを使うことでボリューム感をだしました。

メニューは、
・八宝菜
・カブと豆腐団子の中華スープ
・春雨サラダ
・きびごはん
・いもようかん
でした。
けっこうボリュームがあって、お腹がいっぱいになりました。
生徒さんのリクエストにお答えする料理教室をするのも、
うちのような自宅で料理教室をする小規模さのメリットですよね。







Last updated  December 28, 2005 11:18:09 AM
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December 14, 2005
おかげさまで、4名の方にご参加いただき、和気あいあいとした雰囲気で、楽しく美味しい時間を過ごすことができました。
月1回くらいのペースで開ければよいなあ、と思います。
写真は豆腐のオムレツ温野菜添え、甘酒ドレッシングソースです。






Last updated  December 14, 2005 04:06:49 PM
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December 13, 2005
ノンオイル、ノンミート、ノンミルク、ノンエッグ、ノンシュガー&オイシー、ヤサシー、ヘルシー

体にやさしくて、しかもびっくりするほどおいしい、そんな天使のようなお料理をいっしょに作りませんか?

天使の料理教室
初めての穀菜(穀物菜食)料理コース12月14日水曜日開催!

開催概要
日時:12月14日水曜日 10時~14時
場所:筑紫野市筑紫駅前通り
コース内容:天使の料理3つの基本
     【穀物菜食・身土不二・一物全体】
               陰陽調和の考え方
               食材選びの基本
               実習:豆腐オムレツ
                  温野菜サラダ
                  豆腐チーズケーキ
                  カボチャポタージュ
                  甘酒アイス

受講料:3000円(食材費別途)
※参加者募集、修了しました!
※多数のご参加、ありがとうございました!






Last updated  December 14, 2005 03:57:56 PM
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