タコと夏野菜のポン酢かけ
さあ!同好会作ってあまりネタを更新してなかったのですが、やっと正式に1品レシピ書いときまーす。なになに、簡単♪タコはお口に入る大きさに適当に切って、トマトは串切りにしたあとざくざく2、3個に切って、もずくんはいつもどおり水切りするだけ、大変なのはきゅうりの輪切りくらい?面倒ならスライサーって手もあるけど。私はきゅうりの触感が好きなので、ここは手抜きじゃなく包丁で薄くなりすぎないように切って、塩もみもしません。あ、でも最近は厚さ調整できるスライサーもあるんだよね~。あれだと厚めにして簡単にできそうだね(*≧ω≦*)最後にお皿にドバーと載せてポン酢をかけて出来上がり♪今回はね、メンバーになって早速レシピが届いておりますので紹介させてください。まずはごろちゃんから2品。私より頑張っていらっしゃいます(^^)大豆バーグおろしぽん酢添え冷しゃぶサラダそれからもずくん会長の花亀ちゃん♪さすがもずくん会長、ポン酢ともずくんのコラボでございます。もずくん天ぷらのおろしポン酢がけ♪興味のある方はチェックしてみてくださいね♪