トンピカタ
本日のレシピ第2段v(^_^)vこれまたブログ友のiloveinuyashaさまがトンピカタを作っていらっしゃいまして懐かしかった(≧▽≦)トンピカタ、昔はしょっちゅう作っていたのだけど、最近はすっかり忘れてた(^^;)ソースはミルミルさまお勧めの『バルサミコ酢』と『赤ワイン』と『おしょう油』で作りました。バルサミコ酢もワインも我が家にはないので買ってきました~♪分量は例によって超テキトーです( ̄m ̄*)==材料==豚肉…ステーキ用2枚卵…2個塩・こしょう…適量==材料(ソース)==赤ワイン…100CCおしょう油大2バルサミコ酢…大2==作り方==1)豚肉は筋を大胆に切り、塩・こしょうをする。2)フライパンにサラダ油を引き、強火で1分豚肉を焼き、中火にしてさらに1、2分焼く。3)とき卵をドバーと入れ、豚肉に絡ませながら焼く。最後に混ぜておいたソースを入れ仕上げる。ポイント今回はソースを焼く段階で入れちゃったので色が悪くなったかも。お皿に乗せてからかけたほうが良かったなぁ、と反省。あと、卵は今回はもう一つのメニューも卵を使ったから控え目に2個にしたけど、オムレツと一緒で3、4個使ったほうが綺麗に仕上がると思います♪