うまうま仙台麩
それは昔々のことじゃった。尾張の国に花の好きな一匹の狸がおったそうな。狸は知り合いの爺からた〜くさんのバジルをもらったそうなそこで狸はオリーブオイルと松の実とニンニクをすりつぶし爺からもらったバジルを混ぜ合わせバジルソースを作ったそうな(狸のくせに)我ながら美味しく出来たと思った狸はふと誰かに送りつけたくなったそうな狸には同じように花を愛でる友だちが何人かおったそうなそこでタッパーを買い(狸のくせに)クール宅急便で北国の友だちに送ったそうな時は流れて今年の12月なんとあの北国の友だちから小包が届いたのじゃ「あのタッパー、お返しします」なんと義理堅い友だちじゃろうしかも、小包の中には狸が今まで見たことも無い、美味しそうな食べ物が一杯つまっていたそうな狸はそれを料理して、お腹も心もいっぱいになったそうなめでたしめでたし…ということで仙台麩(せんだいふ)やぶ庭さん、本日まず一本目、カボチャと煮物にして美味しくいただきました〜〜〜!ありがとうございます!!!!!ダンナにもマジ好評でした(^▽^)もう1本は何を作ろうかな〜(^m^)