warung rumpi

2005/05/09(月)23:57

鯵の開きの干物

料理(11)

今日は一週間ぶりのレッスンです。 お教室に行く前に溜まっている家事をやりました。レッスンが長引いてしまって結局お教室を出たのが夕方7時前でした。本当は、今日PCのソフト鞄を買って、レーザープリンターや冷蔵庫を見に行こうと思っていたのに時間がなく行けなかった(涙)。明日はお休みなので買いに行こうと!これから暑くなるのでやはりお教室には冷蔵庫が必要だよなぁ~。カービングのお教室にしては贅沢なお教室かも~、電子レンジもあるし(自宅にはないのに・・・、夫は電気製品嫌いなので、自慢じゃないけど家には電子レンジ(放射能が出ると信じている)も炊飯器も電気ポットもトースターもオープンもないのです。悲しい!!)カービングお教室じゃなくて料理教室でも出来るかも~。 夕飯は成城石井の鯵の開きの干物(秋刀魚の干物の次は鯵の開きの干物にはまっている)に小松菜と砂肝の炒め物に阿波鳥の唐揚げを作りました。今日は手抜き料理です。お教室をやってからこの3年間は手抜き料理が多い日々です。夫!ごめんょ~♪。

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る