096062 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

元自衛官 キャンプする

元自衛官 キャンプする

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

teratera555

teratera555

カレンダー

バックナンバー

2024.03
2024.02
2024.01

カテゴリ

日記/記事の投稿

コメント新着

teratera555@ Re:ラム酒が好き(04/24) ウィスキーと同じ熱量で、記事を書きたか…

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2018.07.12
XML
カテゴリ:山飯
山飯!と謳っているけれど
私が作れる料理の中で、簡単なレシピを書いてることに気づきました
teateraです。


そんなわけで今日は、チーズリゾットです。


材料

炊いたお米
牛乳
バター
チーズ
ベーコン
塩コショウ


作り方

1・鍋にバターを入れ、熱します
2・ベーコンをバターと一緒に炒める
3・2に牛乳を入れる
4.牛乳がいい感じに温まったら、ご飯を入れ煮詰める
5・水気が飛んだところでチーズを入れて、塩コショウで味を調える


まとめ


今回のチーズリゾットも簡単お手軽レシピです。
牛乳を入れて煮詰めるので、牛乳を入れすぎないのがポイントです
バターとベーコンを炒めた所に、牛乳入れただけで、すでに美味しいのが
このリゾットのポイントでもあります。
これで、ごはんを入れて水気を飛ばしたら、まずいわけがない
どうしてもだめなら、鶏がらスープの素やコンソメの素で
誤魔化すしかありません。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2018.07.12 12:00:29
コメント(0) | コメントを書く
[山飯] カテゴリの最新記事


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ
画像認証
別の画像を表示
上の画像で表示されている数字を入力して下さい。


利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。



© Rakuten Group, Inc.