|
カテゴリ:山飯
山飯!と謳っているけれど
私が作れる料理の中で、簡単なレシピを書いてることに気づきました teateraです。 そんなわけで今日は、チーズリゾットです。 材料 炊いたお米 牛乳 バター チーズ ベーコン 塩コショウ 作り方 1・鍋にバターを入れ、熱します 2・ベーコンをバターと一緒に炒める 3・2に牛乳を入れる 4.牛乳がいい感じに温まったら、ご飯を入れ煮詰める 5・水気が飛んだところでチーズを入れて、塩コショウで味を調える まとめ 今回のチーズリゾットも簡単お手軽レシピです。 牛乳を入れて煮詰めるので、牛乳を入れすぎないのがポイントです バターとベーコンを炒めた所に、牛乳入れただけで、すでに美味しいのが このリゾットのポイントでもあります。 これで、ごはんを入れて水気を飛ばしたら、まずいわけがない どうしてもだめなら、鶏がらスープの素やコンソメの素で 誤魔化すしかありません。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2018.07.12 12:00:29
コメント(0) | コメントを書く
[山飯] カテゴリの最新記事
|