一日一笑

2013/01/10(木)01:02

初・初・初!

パン作り(32)

今年初のお友達とのランチはお正月休みだったので仙台の中心部からちょっぴり離れ愛子まで足を伸ばし以前から気になってた薪窯菜食レストラン【アルベロ】へ行ってきました 人気のサラダセットでパスタをチョイス野菜がとっても美味しくってサラダをおかわりしたいぐらいコーヒーのトッピングにシナモンや蜂蜜などがカゴに沢山ブラック派なので使わないけどこういうのがとっても嬉しい店内がとっともかわいくてまじまじと見てみたい所でしたが満席の上に空き待ちの列も出来たので断念温かく天気のいい日はテラス席もあるみたいなのでまた行ってみたい お次の初は・・・おやつ正月休みは初売り以外毎日家で過ごしダラダラ~ダラダラしててもおやつタイム必須今年初のおやつは・・・【和】 羽子板と梅  お正月って感じ誰もいない時間を狙ってまったりおやつタイム至福の一時でした~ 続いて もう一つの初時間があったらすることもちろん今年初の【パン焼き】年末の忘年会で甘甘の豆パンをリクエストされ熟しすぎてそのままでは食べられなくなった柿をジャムにしてたので柿ジャムのパンを作りました トッピングは黒豆と甘栗思ったほど甘甘ではなかったけど見た目はツヤピカでGOODついでにウィンナーパンやコーンマヨ、チョコチップ入りパンなんかも作って一緒にプレゼントやっぱりパンを焼いてる間は楽しい 今年も楽しく一年を過ごせたらいいな今年の初物でした~

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る