カテゴリ:パン作り
こちらへの投稿かなり久しぶりです‼
皆さんのblogへはちょこちょこお邪魔して読み逃げしてました(^-^; これからは少しずつUPしていきたいと思うのでよろしく~ですm(__)m 今回は…私のパン焼きの定番『ベーコンエピ』のレシピを公開! 興味の無いかたはスルーで (画像多いです) 材料…リスドール150g または強力粉110gと薄力粉40g 砂糖 5g 塩 3g 水 95cc 一次発酵した生地を3分割してベーコンと同じ長さ少し大きめの幅に伸ばす ベーコンをのせ余った幅を折って更に縦半分に折る 合わせ目をしっかり閉じる! 発酵時にあまり横に広がらないようクッキングペーパー等で整える 二次発酵60分 ハサミでカット! 45度ぐらいの角度で躊躇せず一気に! 切ったらそのまま左右に交互に持っていく 霧吹きで水をかけて胡椒をふったり表面にゆず胡椒を塗ると大人なベーコンエピになる! 210度に温めたオーブンで15分焼く 私は途中で霧吹きします 外側がパリッとする リクエストがあったのでUPしました! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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久しぶりです〜〜!
あの美味しいエピはこうして作られていたのですね♪ うん、画像があるとわかりやすいです。 でも、作れる気がしない…(^_^;) ハサミ✁が私のと同じです〜\(^o^)/ (2015年09月20日 23時59分40秒)
おいしいと、、作り方とか気にしてなかったのですが、、こんな風にハサミ、、入れるんですね。
また、、引っ張り出してみようかな?ホームベーカリー(笑) (2015年09月21日 06時40分54秒) |
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