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米粉 ニュース
フォー:コシヒカリで米粉めん 低カロリーもちもち感--宮代 /埼玉毎日 宮代町の21農家と1法人でつくる稲作研究会や県春日部農林振興センターなどが、宮代産コシヒカリを使った米粉めん「フォー」を共同開発した。低カロリーで、小麦粉のめんに比べ「もちもち感」があるのが特徴。7、8日に同町山崎の観光農園「新しい村」である豊作祈願の「さなぶりまつり」で400食を販売し、「好評であればさらに販路を拡大したい」(同センター)と意気込む。 センターは、米の消費拡大と「地産地消」を目指し、米粉製品の開発・販売を支援している。関係者による試食会では和風のうどんなども試したが、人気でベトナムの「国民食」として知られる平打ちめんのフォーに軍配が上がり、製品化を進めていた。 米粉麺の紹介 お米の麺 はえぬき麺 150g(米粉麺120g、飛魚めんつゆスープ30g) 国内産原料100% 発芽玄米粉配合 もちもち、つるつるの食感の半生麺 アレルギーフリー発芽玄米麺 120g【マクロビオティック・オーサワジャパン】 平泉ごりやく麺1人前!!米粉使用90% 国内産原料100% 発芽玄米粉配合 もちもち、つるつるの食感の半生麺 アレルギーフリー発芽玄米麺 120g【マクロビオティック・オーサワジャパン】 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008年06月09日 21時40分45秒
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