1465129 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

わたしのブログ

わたしのブログ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

ニューストピックス

カテゴリ

プロフィール

Terry9192

Terry9192

お気に入りブログ

宇宙は無限の三角形… とだのおいちゃんさん

楽天カード

カレンダー

2008年06月09日
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
米粉 ニュース

フォー:コシヒカリで米粉めん 低カロリーもちもち感--宮代 /埼玉毎日
宮代町の21農家と1法人でつくる稲作研究会や県春日部農林振興センターなどが、宮代産コシヒカリを使った米粉めん「フォー」を共同開発した。低カロリーで、小麦粉のめんに比べ「もちもち感」があるのが特徴。7、8日に同町山崎の観光農園「新しい村」である豊作祈願の「さなぶりまつり」で400食を販売し、「好評であればさらに販路を拡大したい」(同センター)と意気込む。

 センターは、米の消費拡大と「地産地消」を目指し、米粉製品の開発・販売を支援している。関係者による試食会では和風のうどんなども試したが、人気でベトナムの「国民食」として知られる平打ちめんのフォーに軍配が上がり、製品化を進めていた。


米粉麺の紹介

お米の麺 はえぬき麺 150g(米粉麺120g、飛魚めんつゆスープ30g) 



国内産原料100% 発芽玄米粉配合 もちもち、つるつるの食感の半生麺 アレルギーフリー発芽玄米麺 120g【マクロビオティック・オーサワジャパン】



平泉ごりやく麺1人前!!米粉使用90%



国内産原料100% 発芽玄米粉配合 もちもち、つるつるの食感の半生麺 アレルギーフリー発芽玄米麺 120g【マクロビオティック・オーサワジャパン】





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2008年06月09日 21時40分45秒
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.