|
テーマ:ご当地グルメ(3893)
カテゴリ:ご当地グルメ
不漁が続くサケやサンマに替わり、ツブ貝を新たな特産にと、北海道・釧路の市民団体が新メニューを開発し、札幌の食のイベントで提供されました。 会場には多くの来場者が訪れ道産のビールやワイン、ご当地グルメなどを満喫しました。 釧路ではツブ貝を新名物にしようという動きが進んでいます。 今回のイベントでも新たに開発したツブのカレーや、クリームコロッケなどのほかツブ焼きなどを提供しました。 (ツブ焼きを食べた人)「うん、おいしい」 (ツブ串を食べた人)「最後の締めにツブを食べるのを、今度から推奨していくといいのかなと思います」 メニューを開発した市民団体は、イベントなどを通じて釧路産のツブ貝をブランド化していく考えです。 7/4(月)「どさんこワイド朝」 7/4(月)7:08更新
最終更新日
2022年07月05日 10時35分29秒
コメント(0) | コメントを書く
[ご当地グルメ] カテゴリの最新記事
|