|
カテゴリ:エフクラブ
エフクラブ、今日は何をしようってのを前回決めてなかったので、かなりいいかげん^^;
何かケーキがしたいって声があり、じゃあシフォンケーキでもしてみましょうってこと。 普通のだと面白くないので、レシピ検索で見つけたオレンジシフォンケーキに。 よくシフォンを作ってるJさんが卵の泡立てをリードしてくれてたので、とってもふわふわのいいシフォンが完成しました。 バニラアイスを乗せて食べました。 オレンジの皮のすりおろし、絞ったオレンジの汁が両方入ってるので、オレンジが爽やかな感じで美味しかったです。 お昼は簡単にレトルトソースを使ってスパゲティに。 88円のCOOPブランドのミートソース、2種類あったから食べ比べてみたけど、 マッシュルームのあるなしくらいで、あまり違いは感じられませんでした。 カルボナーラソースは温めなくてもそのまま混ぜればいいだけで簡単でしたが、 具が少ないので、ベーコン、ほうれん草など、ちょっと具を足して使ったほうがいいかも。 次回はお弁当のおかずを。 あと、9月のクラブ交流会の担当がウチのクラブになったので、何をしようか?って話になり、最近の流行『こなもん手巻き』をしてみようかってことになりました。 要は甘くないクレープの皮で、肉味噌、納豆、野菜などいろんなものを巻いて食べるというものだそう。 6月にやってみて、7月には実際に9月でやるものを吟味して、役割決めたりなどするということに。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[エフクラブ] カテゴリの最新記事
|