|
カテゴリ:カテゴリ未分類
2日連続で温野菜を作りました♪
材料を切っておいて、鍋に入れておきます。鍋ごと冷蔵庫に入れておいて パートから帰ってきて作るだけ。 作り方はとーっても簡単!野菜をそれぞれ適当に切ってルクルーゼに入れ、水と塩を少し だけ入れて火にかけるだけ。水がほんとうに少ないので蒸す感じです。ふたをし て弱めの火で10分~12分。栄養は逃げないし、なんてったって色 鮮やか!野菜の味が濃くて美味しいです。空焚きみたいになっても野菜が焦げない のが不思議ですね。 赤ちゃんの離乳食にちょうどいいです。 さつまいもやかぼ ちゃを蒸していつか自分のベイビーに食べさせてあげたいなぁ… そういえば・・パート先のチーフの話なんですけど、29歳になったとこで1歳ぐらいの 子供がいるんです(奥様は24歳だって) まだ1歳になったとこなのになんとカラムーチョ を食べさせているらしい!!! かなり驚きです。小さい子供には刺激物はもちろん、 化学調味料などは普通は与えないですよねぇ。 きちんとした味のわからない子になって しまうらしいですし。。 ちょっとえ~って思いました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006.06.03 12:45:34
|