カテゴリ:東洋医学
前々回の日記えびエビ海老蝦 から
始まったsen様とのやり取り海老と月経で 東洋医学な思考が活性化いたします。 んで 続き是sen様の日記のコメ返しなんですが。 小豆を砂糖で炊いた粒餡とかこし餡は 細いけれど筋肉のついた体型だと食べても OKといいそうになるけどね。 小豆だから良い カルシウムを大量に含む乳製品だから良い では ないんですよ。 また調理方法でもOKか×かは 変わってきます。 月経血の色合い、塊具合、痛みの有無、 月経前症候群の有無 等の 状態によっては × になる場合があります。 大量生産の吊り下がった洋服と オーダーメードの洋服の違いのような 東洋医学ならではの回答ですが、 個人の体の素質と現状から 養生法や治療法が導き出されます お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008.06.13 15:18:06
[東洋医学] カテゴリの最新記事
|
|