032466 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

「子供のアトリエ」絵画・造形・工作教室

「子供のアトリエ」絵画・造形・工作教室

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カテゴリ

バックナンバー

2024年11月
2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月

お気に入りブログ

あそびや! うぇいくさん

コメント新着

はーこ4720@ はじめまして★ 『紙ねんど』で遊ぶの、ウチの子も大好き…
**tamako**@ Re:★一杯いっぱい子どもを抱きしめて(02/27) こんにちわ。 メッセージいただいてあり…
bee bee@ はじめまして はじめまして、すてきな日記ですね。 う…
うぇいく@ 簡単でおいしそう~ 小さいお子さんでも、簡単にできますね。 …
Yukey2034@ Re:再度パソコンソフトからのカレンダー作り(02/11)  すごい、いいアイデアですね~。私も娘…
2005年02月13日
XML
昨日はチョコバナナだけでしたので今日はバージョンアップして「チョコバナナ、イチゴチョコ、ビスケットチョコ、ケーキチョコ、マシュマロチョコ、コーンチョコ」の紹介をします。

作り方が二通りありますので、順次書いていきます。

{1.作り方ーガスなどで加熱し湯煎する方法}
  
 〔材料〕
・バナナは皮をむき四つに切って割り箸をさして置く〕

・イチゴはへたを取り竹串かようじにさして置く

・一口大に切ったケーキ、又は鈴カステラ、ビスケット、マシュマロ、コーン、その他好みのお菓子を竹串かようじにさして置く

  
〔進め方 〕  
1.コーテングチョコをガスなどで、手鍋にいれ湯煎する。
 (結構直ぐ溶けるー直火はチョコが焼ける場合があります

2.チョコレートが十分にとろとろになったら、割り箸、竹串にさしたバナナ、イチゴ、ケーキ、ビスケット、マシュマロ、コーンをにチョコレートをつける
  
3.2~3分ぐらい待つと表面の固くなったチョコバナナ、イチゴチョコ、ケーキチョコ、ビスッケットチョコ、マシュマロチョコ、コーンチョコ、ができます。

4.固くなるまでいらなくなったハッーポースチロールなどにさして置くと便利です。

{2、つけチョコポットでする方法}
このキッドだと子供たちが火傷する心配がなくて良いかなと思います。
   
バナナは四つ切りよりももう少し小さめに切ると良い。
   
このチョコレートはおいしいのでバナナチョコが楽しくいただけました

子供たちのお誕生会、クリスマスのパーティーなどに楽しめますよ。

〔アトリエのバナナ、イチゴ、ケーキ、ビスッケット、マシュマロ、コーンチョコレート作りの様子です。〕
チョコバナナ作りのクリスマス会の様子 チョコバナナ作りのクリスマス会の様子


コーティングチョコ(ブラック) 450gコーティングチョコ(ブラック) 450gくまのプーさん ハニータイム「つけチョコポット」くまのプーさん ハニータイム「つけチョコポット」





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2012年04月16日 04時13分41秒
コメント(0) | コメントを書く


日記/記事の投稿


© Rakuten Group, Inc.
X