自称アスリートさん。~自分に火を灯す学びの場~

2021/01/18(月)22:36

トマトジュースで作るパスタ

料理(205)

さあ、今週も始まりました。 しかし寒い日が続きますね。毎日起きるのが大変です。 そんな日の今日のお昼はトマトジュースで作るパスタです。 落合シェフのパーフェクトレシピの中でも好きなパスタです。 ・オリーブオイル ・無塩トマトジュース ・パルミジャーノ ・無塩バター ・ニンニク ・パスタ 以上が材料です。これだけで美味しいパスタが作れちゃうんですね 1人前のコストも非常に安く済んで家計にも優しいメニューです。あざます! さて料理開始です。 こちらはオリーブオイルにニンニクをふた掛け入れて香りが出るまで炒めた後に、トマトジュースを入れた状態です。 同時にパスタを茹でていきます。 こちらが、強火で15分ほど煮詰めたソースです。 少しトロッとしてきている状態です。 ここに茹で上がったパスタを入れます。 白い麺に対して、濃ゆい赤に煮詰まったソースが映えます ここに、パルミジャーノと無塩バターを入れます。 火を止めた状態で絡めていきます フライパンを振って、このような状態に お皿に盛り付けて出来上がりです 今回も非常に美味しくできました 最近のランチはこのようにシンプルなものが多いですが、自分が大好きなもの、美味しいと思えるものを食べるようにしています。 今週も元気にいきましょう! ご馳走様でした ​ 「ラ・ベットラ」落合務のパーフェクトレシピ【電子書籍】[ 落合務 ]​ ​ 「ラ・ベットラ」落合務のパーフェクトレシピ (講談社のお料理BOOK) [ 落合 務 ]​​ カゴメ ふくしま産トマトジュース 食塩無添加(720ml*15本入)【h3y】【カゴメ トマトジュース】​​ 【ふるさと納税】農家直送 トマトジュース 秋のめぐ実 砂糖不使用 食塩無添加 500ml×6本​​ 《送料無料》ユーリアル グランフェルマージュ (Grand Fermage BIO) グラスフェッドバター 250g × 2個 無塩 冷蔵手数料無料​​ パルミジャーノレッジャーノ パウダー 1Kgit​ ​ 《送料無料》ボルカノ ローマン スパゲッチ 2.2mm 4kg×4袋 [Volcano]日本製麻 ​​ ボルカノ ローマン スパゲッチ 2.2mm 4kg [Volcano]日本製麻​

続きを読む

このブログでよく読まれている記事

もっと見る

総合記事ランキング

もっと見る