|
カテゴリ:カテゴリ未分類
美味しい醤油とにんにくを頂いたので
このふたつを最大限に味わえる料理作ってみよー!! まずは、丸ごとにんにく揚げ🧄 一片が大粒な青森産にんにくだからこその丸ごと揚げ。 卵黄のにんにく醤油漬け🧄 残ってた醤油ボトル1/5にみりん少々。 そしてにんにく。 二晩漬けて葱と一緒に漬け卵黄ご飯🍚 その名もZRG,,,うん、言いづらいww 卵かけご飯🥚に美味しい醤油だよーって事だけど生卵が食べれないので漬けたら最高に美味しかった!! 次からは卵黄漬けの漬け汁 「にんにく醤油」を使って料理𓎩𓌉𓇋 玉ねぎとツナのにんにく醤油パスタ 卵黄もイン!! 海苔のかけすぎ。だがこれが良いアクセント✨ きゅうり🥒のにんにく醤油漬け ごま油でまとめる。 使い切ったので新たににんにく醤油を作る。 いただいた新しい醤油はまだ開けるのもったいないので家にあった減塩醤油で👍 沖縄とコラボしたくてゴーヤーバーグ 嘉手納とコラボしたくて鶏肉とさつまいも炒め さすがに嘉手納産のさつまいもはなかった笑 今回は息子がお世話になってる千葉県産🍠 沖縄らしくポークもイン!! 定番の鶏肉の照り焼き にんにく醤油を使い切ったのでにんにく🧄料理 毎回激うまになるチゲ🇰🇷 沖縄そば用に作ったソーキにも🧄 最後は韓国の常備おかず 반찬 パンチャン 玉ねぎの醤油漬け🧅양파장아찌 ヤンパチャンアチ 大量の青唐辛子で激辛甘酢にしてみた🔥 こんなに醤油とにんにくを考えながら料理したのは初めてだけど楽しかったーー。 Thank you for visiting my page🎯𝕤𝕖𝕖 𝕪𝕠𝕦!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|