~サラグレースさんの看板犬~ おはようございます~ 朝からクーラーを28度に設定中です! なんだか体がアレルギーのお陰か腫れてるような? でも元気だよ~~勿論たちも元気!! 今日はノンビリ過ごしま~~す 本日は愛犬の為の簡単レシピを 考えて見ましたので、夏場の暑い日にちょっと 元気を出してもらう為に豚肉を使った Menuはいかがでしょうか? ~豚肩ロース&たっぷり野菜のスープ仕立て~ =材料= 豚肩ロースの切り落とし・アスパラ(固い部分下2~3cm)・ 自家製プチトマト・キャベツ・人参(厚剥きした皮)・ 自家製鶏ガラスープ(作って冷凍した物) 今回は以前、鶏ガラ出しを作り置きし 冷凍して置いたスープが有りましたので使用しました。 なければ鰹or豚肉の煮汁で充分です・・・ 豚肩ロース切り落とし(g77円でした!)を 鶏ガラスープに野菜を入れて煮込み完成。 スープは多めにね・・・ カイザーの器・・・ドライに混ぜてスープを 沢山入れて上げて下さいね・・・結構入ってます。
ティオ&ミント・シナモンの器! *ある程度冷まして入れて上げてね! ★ドライフードのフヤケ過ぎに注意! 但し”老犬には逆にフヤカシタ方がお薦めです! *ドライと混ぜずに、おかずのみの時は 必ず微量の塩分を加える事・・・犬には必要です ♪~注意点・アドバイス~♪ *注・・・★出汁に決して科学調味料を使用しない事! ★野菜はお料理に使用する時に一緒に の分も作ってあげてね。 *根菜類等は(人参・大根)皮を 普段より厚めに剥きミジン切り (愛犬に合わせて下さいね!)にしてね。 *普段捨てるキャベツ&ブロコリー・カリフラワーの芯を 細かく切ってご使用して下さいね・・・我が家では 皮も芯もお料理に使用します? *それは1番栄養と旨みが詰まっている 部分だからだよ! ~Shina家のの器は~ ”iman・・・プリンセス・ダイアナ・プチロース・ セゾンドローズを使用!
Shinaを今日も宜しくね!
|